尾巴都被啃光了,不知到底是什么鱼吃的,还是得病死的?

家里养的金鱼死了,尾巴都被啃光了,不知到底是什么鱼吃的,还是得病死的?什么鱼会攻击其他的鱼?我家养的有清道夫,接吻鱼,孔雀鱼,黑珍珠,还有两条不知脚什么,橙色的,3厘米长.死的是孔雀鱼,尾巴都啃没了.我觉得喂得不少啊,2天喂一次,怎么回事?

好评回答
    你的孔雀鱼应该是在得病死了以后烂掉或其它鱼啃的,牡别是清道夫有啃吃鱼尸体的习惯。缸里出现死鱼,要引起重视,先换一部分水,改善一下水质。不过你缸里的鱼混养搭配似不甚合适,接吻鱼和清道夫这两种鱼并不适宜与小型鱼一起养,有时接吻和清道夫都会追逐甚至攻击小型鱼。还有两条不知名的鱼也养在一起也不宜,有些热带鱼,那怕是像虎皮这样的小鱼都会攻击比它大得多的鱼的。

    一***

其他答案

  • 病死了以后烂掉的,金鱼不要混养

    1***

  • 你的孔雀鱼应该是在得病死了以后烂掉或其它鱼啃的,牡别是清道夫有啃吃鱼尸体的习惯。缸里出现死鱼,要引起重视.

    1***