冰箱耗电量=启动时间*电机功率

冰箱耗电量=每天启动时间总量*输入功率。

这样计算对吗?

好评回答
    冰箱的耗电量,正如你说的,是将每日中冰箱压缩机运行的总时间,乘以压缩机功率(即输入功率),就得为千瓦时(KWh),也就是电能计算单位的值.

    姑***

其他答案

  • 冰箱宣传上所写:
    0.45千瓦时/24小时
    即使每天只使用 0.45千瓦时的电能
    但是请注意的是,你必须保证冰箱内设置温度比外界温度不超过 5度
    即外界为30度,内部最多为25度
    你确保24小时内不打开冰箱的门
    否则这样计算完全不可能实现 0.45度/日 的消耗
    目前冰箱,压缩机国际标准是设计为 180W(瓦特)
    0.45千瓦时=450瓦时
    450瓦时/180瓦特=2.5小时
    这里还没有将冰箱的电子控制电路所损耗的 10W电力 以及冰箱挥发器上的除霜加热管每天运行2次。每次30分钟的除霜动作,这个功率是250W
    而且冰箱的挥发器送风机功率是10W 而且需要长期运行。。虽不一定要24小时运行。但也接近了。
    所以这个消耗是最最理想的消耗
    但是客观世界总是不能那么理想的。。。
    保守点的消耗应该是2.5千瓦时/日

    旭***