周庄和乌镇那一个更值得一玩?

最好是去过这两个地方的人来评价一下

全部答案

  • 中国第一水乡-周庄,上海旅游集散中心有旅游大巴.
    周庄是水的世界,自然有它独特的生活形态和风味。那是一种活生生的生活气息。你可凭个人的观察力去发觉它,也可毫不在意便感受到:沿水巷而建的石驳岸和穿竹石栏;镶嵌在岸边,变化多端的缆船石;商店出售的草鞋;河畔洗菜、淘米的妇女;围坐一起绣花聊天的老妇;街角的裁缝店;享受日光浴的马桶;甚至民居洗涤后的流水声……。难怪有人说(上有天堂,下有苏杭,中间有一个周庄)。
    周庄,悠远的历史,给古镇造就了诸多胜景。著名建筑学家罗哲文盛赞周庄“不但是江苏省的一个宝,而且是国家的一个宝”。 周庄环境幽静,建筑古朴,虽历经900多年沧桑,仍完整地保存着原来的水乡集镇的建筑风貌。 全镇近千户民居中,明清和民国初期的建筑仍保存百分之六十以上,其中有近百座古宅院第及60余个砖雕门楼。 周庄民居,古风犹存,最有代表性的当数...

    l***