推荐几本历史军事类的小说

写的好点的,不要纯扯淡的,比如新宋 指南录 窃明 之类的

好评回答
    高衙内新传 这个作者好像对徽宗时期的历史了解的非常透彻,又结合了梁山好汉,写得很有味道
    大汉帝国风云录 写汉末三国时代,作者历史功底不错。看得出来作者是下了很多功夫的,不仅写了三国争霸,还写了三国时代学术分歧对政治的影响,气候变迁对游牧民族南侵的影响等等
    黄沙百战穿金甲 写五代十国末期北宋之前的事。同样能看出来作者翻阅了大量史料,力求忠于历史风貌
    迷失在康熙末年 也不错
    回到明朝当王爷就不用我介绍了吧
    狼群 军事类,讲一群现代雇佣兵的故事,主角是个中国人。看了这个才知道原来战争场面可以写的这么惨烈。

    大***

其他答案