为什么市面上百分之99的铁锅都是有涂漆的

在商场买了一个很普遍的铁锅,用着用着锅中心就有锈,仔细看原来有锈的位置和没有锈的位置颜色有点不一样,走遍各大商场终于发觉原来大家所说的铁锅原来全部都是有涂上一层灰黑色的油漆的,大概是为了防锈的,这铁锅上的油漆和不粘锅的那层油漆是不同的,我看到既然油漆已经破损怕吃了不安全,但市面上所有的铁锅都是有一层东西的,这层为了防锈的油漆吃了没用呀,但大家都是用这种铁锅的,我不敢再买铁锅了,正在挑不锈钢的或铸铁的。
现在就是疑问为什么市面上百分之99的铁锅都是有涂漆的,吃了对身体好吗?希望对铁锅有了解的人解析一下最好是生产铁锅方面的人士。

好评回答
    你说的是烧菜铁锅吧?这种铁锅生产后是涂上机油(不是漆),不然的话要生锈的.
    教你一招: 买回铁锅后用铁砂布或细砂轮将锅内毛糙处磨滑,用洗洁精将锅洗净,然后在锅内放满清水煮开后倒掉,擦干涂上食油;以后每烧完菜后,洗净擦干上点食油;用一个月后,只要用后将锅洗净擦干不放油也不会生锈了.
    其实吃点少量的锈铁没事的,它是维量元素补铁的,所以炒菜还是选择铁锅为好.

    梅***