AU750项链看起来不正......

我妈妈给我买了一条项链 上面的标志是 AU750 服务员说是白金的  买的时候满像白金的 带了3个月吧  一看不白 也不黄 像旧饰品一样  (这项链我有跟黄金放一起过)  我去问服务员 她跟我说  白金不能跟黄金一起放  她说白金吃黄金 这是什么感念哦?到底是什么原因

好评回答
    Au750字样的都是表示黄金含量为18K的白色K金。你所说的“白金”,应该是指铂金吧,它的标志是Pt。
        白金:一种含有金(Au)和其他少量其他金属的混合物。
    市场上可见的白金最高纯度为75%。是由75%的黄金加上25%的银、镍、铜等金属混合而成的,也就是白色的K金。标成18K白金、750白金、750G等
        铂金化学性质比黄金更稳定,价格也比黄金贵,被用来制作高档首饰。首饰店的产品上所见的“Pt900”或“Pt950”则代表该首饰中铂金的含量分别为90%和95%。几乎没有杂质,纯度极高,因此不会褪色或变色,能够在时光流逝中仍然保持光泽。铂金比黄金稀有35倍,在全球,只有在极少的地方才能开采,主要位于南非和俄罗斯,以及津巴布韦、加拿大、南美的少数地区。

    e***

其他答案

  • 如果你买时指明要白金首饰,而营业员也没说她的首饰是18K白金,那么就是消费欺骗,白金与18K白金之间无论价格还是质量都相差很远的,真正的白金,也就是铂金,其纯度很高,质地也很硬,是不会出现褪色现象的。而18K白金掺加了其他金元素,遇热或长久佩戴,都会使其褪色发黄。现在有许多不良商家,就是利用一些人不懂白金与18K白金之间的区别,将18K白金首饰当铂金首饰来卖,如果你的情况也是这样,应该去315投诉.

    1***

  • 其实不管是黄金还是白金只要带一段时间都要清洗的。。因为带久了会因空气污染而变脏或氧化,没关系,如果你懒得去专业清洗的地方,也可以在家拿洗洁精用干净的牙刷,刷一刷就会又亮又干净。。。快试试吧!我觉得服务员说的话有点可笑~没听说过白金吃黄金

    m***