如何蒸出又大又轩的馒头?

馒头为什么中间会有那么多孔?是放的碱与发面形成的酸反应生成的二氧化碳造成的么?或者是其他原因?

我喜欢那种又大又白的轩轩的馒头,请你告诉我怎么蒸好,谢谢。

谢绝ctrl+c  and ctrl+v。

好评回答
    冷水和面,和软一些。盖严。
    放置暖和的地方4小时,检查面是否发起来,比先前大一倍。如果没发好,再放置。直到彭大一倍。
    用小碗稀释碱,碱要充分化开。
    用手掌战碱水拍在面上,边拍边揉面,感觉面不粘手时,用刀把面切开,用两个断面互相沾,不粘不拉丝就好了。
    和面同时烧开水,水开以后,面上笼蒸,要大火25分钟,停火后不要马上开盖,登10分钟。
    刚开始可能没经验掌握不好,面发的小就蒸发糕或者烙发面饼。
    另外可以上笼蒸之前再放一小会,让她发起来一些。时间不能长会酸的。

    包***

其他答案

  • 那些孔是经几个小时或十个小时左右发酵后有的,

    ¥***

  •   又大又鲜的馒头的制作:
    1:将面粉放置在和面盆中;
    2:上一次蒸馒头剩下的老面用冷水化开,与面盆中的面粉调和并  添加适当的水,揉面;
       注意:a:如果没有老面(老面——上一次做馒头时准备上笼屉蒸馒头时特意留下的一陀已发酵好的面),可以用发酵粉;
             b:老面的制作,用醪糟对面粉和韵,发酵,就是要蒸馒头的老面即已发好的面;
    3:和好的面放在适当的温度下进行发酵,一般25C°至40C°之间为宜;
         a: 如在北方的寒冷季节,一般将揉好的面连面盆放在烧完饭菜的锅中,盖上锅盖,再在第二天清晨,烧上一把小火可以达到发酵的面;或者,将面盆盖好,用棉被套裹严实了,也可以达到发面的效果;
         b: 在夏季,发面的时间不易过长,揉好的面不要盖,用筲箕龛下,不出5小时发好面了。
       4:取少许食用碱,与发好的面揉匀,放食用碱很关键,放多了蒸出的馒头发黄,放少了蒸出的馒头味儿酸; 5:加食用碱的发面揉好后,用刀切好形状,上笼屉,蒸15分钟左右,又大又白的馒头可以出笼屉食用了。 。

    丑***

  • 用自发粉,它里面都是调好了的

    迷***