家里有个电热杯好多年不用了,这次拿出来用,先用万用表

打了一下,不坏,但是插上去一会家里的电就跳闸,再摸杯子里的水有点热了,几次都是插上去就跳闸,不知道什么原因?

好评回答
    建议你用万用表,先量一下三眼插头接地端分别与另外两端的电阻,有多大?如果小于1兆欧,就是漏电大了。如果正常,再用万用表外两端之间的电阻,有多大?如果太小,那就是不正常了。正常情况下1000瓦的电热杯,电阻不小于48欧 (正常电阻计算公式是电压的平方除以功率)。至于修理,首先是查明原因,然后对症处理。如果是漏电大了,要找出漏电的原因,是脏了,可以拆开用酒精棉花擦拭,如果是绝缘件炭化了则要更换绝缘件。找不到更换件只好弃之了。

    东***

其他答案