北京质量技术监督局招考

请问想进这个单位工作,需要怎么个程序,都参加哪些考试?报名时间和考试内容是什么?
还有在哪里能找到这个单位的招聘启事?想看看单位都需要什么专业的人,

好评回答
    1、北京市目前还是资格考试和单位招考相结合的形式,所以你首先要通过北京公务员录用考试公共科目笔试,取得面试资格。但因为之前人事部有“今后各地各部门在考试录用公务员时,不得再实行资格考试”的精神,所以如果你之前没考过的话,那么现在还没有考试的机会,之后会不会有还需要留意。如果你已经通过了这个考试,就要留意北京市质监局的相关公告,有职位招考就可以报名参加。一般来说,留意其网站就可以了。
    2、质监的业务主要有:质量、计量、标准、食品安全、特种设备安全、稽查执法、办公室等。需要的人才包括多方面,法律、食品、标准化、机械、自动化、计算机、文史等专业都有需求。

    独***

其他答案

  • 现在国家强调食品安全,对食品专业的大学生是一个福音,我们这边省局已经增加食品处、市局增加食品科,县级的还没增编。不知道北京为奥运是否早增编了。
    必须参加地方公务员统一考试,招聘信息在当地人事网或国家公务员网都可以看到。

    1***