怎么资产损益表没有生产成本余额应填在哪科目

好评回答
    生产成本并不是形成损益的成本,只代表本期生产领用的成本。
    给你说一下销售成本的来源吧:
    1、车间领用材料,计入生产成本科目的借方
    2、完工产品入库,从生产成本科目的贷方转出,计入产成品科目的借方。
    3、库存的产品中,销售出去的,从产成品科目的贷方转出,计入产品销售成本的借方。
    可以看出,生产成本的借方余额说明材料还留在车间里,还不能够影响企业的利润。和仓库里存的材料是以一样的性质,只是存放地点不用而已

    阿***

其他答案

  • 生产成本当月都结转到主营业务成本里去了,没余额的。

    x***

  • 建议你静下心学习一下《会计原理》,你的问题太不专业了,成本应反映在资产负债表中,损益表中体现的是期间费用,两者有区别的

    小***

  • 生产成本余额,应该填在资产负债表“存货”栏中。
    损益表是根据损益类科目发生额分析填列的,生产成本不是损益类科目,所以,生产成本应该填在资产负债表中的存货项目中。
    存货项目,反映企业期末在库、在途和在加工中的各项存货的可变现净值,包括各种材料、商品、在产品、半成品、包装物、低值易耗品、分期收款发出商品、委托代销商品、受托代销商品等。本项目应根据 "物资采购"、 "原材料"、"低值易耗品"、"自制半成品"、"库存商品"、"包装物"、"分期收款发出而品"、"委托加工物资"、"委托代销商品"、"受托代销商品"、"生产成本"等科目的期末余额合计,减去"代销商品款"、"存货跌价准备"科目期末余额后的金额填列。材料采用计划成本核算,以及库存商品采用计划成本或售价核算的企业,还应按加或减材料成本差异、商品进销差价后的金额填列。

    z***