这个梦什么意思?(对高手的解答及时反馈)

最近好几天都梦见蛇。  我是年轻女子。

最近晚上做了一个梦,  梦见一条很大的眼睛蛇(绝对是眼镜蛇, 但是它的身体很大, 有手掌那么粗的身体)在我奶奶家,  我去奶奶家时发现了它, 它立了起来,追着我和奶奶跑,它没有咬到我们。/ 后来我们把门关起来。 好象屋子里还有一条蛇,  也很大)

好评回答
    蛇是我们在梦中常见的动物之一。在民间流行的说法是,梦见蛇是财运的象征,但是在梦境的心理分析中,蛇并不代表财运,而是具有性、智慧、直觉等多重意义的。
    在女性的梦中,蛇大多是男性生殖器的象征。比如在一个女孩子的梦中,一条小蛇咬了她的腿。根据梦的情境分析,这条小蛇代表的即是男性性器,而咬的过程即是性行为的过程。再比如一对分居两地的夫妻,在团聚后,妻子梦到一条小龙吐水的场景,“小龙”代表蛇,“吐水”即象征着男性性器的射精过程。如果梦到的是毒蛇则意味着是有伤害的性。