有什么是需要注意的呢?

家长在让女孩参加社会实践活动的时候,有什么是需要注意的呢?

全部答案

  • (1) 要明白活动要达到什么目的,有没有吸引力。孩子毕竟是孩子,尤其是幼年的女孩,可能对活动的趣味性更关注。再有意义的教育活  动,如果没有趣味性,也很难达到良好的教育目的。(2) 防止走形式。孩子参加社会实践活动,是要达到一种教育的目的,不是走过场,要 让女孩自己解决在活动中遇到的困难。同时,在一些社会活动中,家长还可以让女孩自己筹  划、联系和组织。这样,孩子可以从中得到更多的锻炼、收获和乐趣。家长要鼓励孩子在社 会实践中注意观察,学会提问,善于交往,动手动脑,勤做记录,这样收获会更大。(3) 社会实践的难度要适中,难度过大会让女孩有一种受挫感。毕竟,女孩是娇弱的, 父母要以呵护为主,受挫只是生活中的插曲。女孩有了强烈的受挫感之后,很容易自暴自  弃,这对于培养女孩的主见性,反而起到了一个反面作用。

    论***