如果下月来票怎样做会计分?

商品估价入库,已结转成本,如果下月来票怎样做会计分录

全部答案

  •   还是有点不明白楼主是什么意思,是暂估,销售成本问题还是不知道发票来如何处理??
    我把我个人理解给你描述下希望能帮到你!
    1)一般企业在采购原料,商品发票未到,货先到入库通常情况下处理为!
    借:库存商品/原材料(合同定单价格)
        其他应收款-暂估进项税
       贷:应付账款-暂估应付款-XX公司/银行存款等
    月末结转销售或领用成本时
    借:主营业务成本-(一般是按照月末一次加权平均来计算)
       贷:库存商品
    2)通常企业是收到发票才回冲暂估,发票收到时
    借:库存商品/原材料(红字)
        其他应收款-暂估进项税(红字)
       贷:应付账款-暂估应付款-XX公司/银行存款等(红字)
    按照发票票面数量金额
    借:库存商品/原材料
        应交税费-应交增值税-进项税
      贷:应付账款-结算应付款-XX公司/银行存款等
    此时如果发票票面数量,金额与暂估有差异的,会计帐上不用做任何调整只要你收到发票按照发票入帐,同时冲以前暂估就行了。
      。至于差异的部分成本,会自动累计加权平均到你下期的成本当中,所以这里不需要调整以前的成本!原材料同理! 希望能帮到你!。

    梁***