自学考试 心理学

  本人山东考生,想问一下自学考试 心理学专业(本科)有多少科目,我前段时间参加教师资格认证考试,教育心理学得了77分,觉得这个专业还不错

好评回答
      考试课程
    1 毛泽东思想概论
    2 马克思主义政治经济学原理
    3 英语(二)、俄语(二)、日语(二)[选考一门]
    4 生理心理学
    5 认知心理学
    6 心理实验设计
    7 心理学史
    8 变态心理学
    9 心理治疗
    10 工程心理学
    11 消费与广告心理学
    12 市场调查
    13 人事测量
    14 人力资源管理
    15 环境心理学
    ----------------------------------------------
    1、凡取得教育部认可的各类高等院校(含高等教育自学考试、高等教育学历文凭考试)毕业证书的专科毕业生,应执行以下规定:
    ①心理学专业可直接报考本专业本科段。
       ②教育学类、医学类、社会学类、政治学类、理学类专业接考本专业本科段,须加考本专业专科段的三门课程: 普通心理学(本专业) 实验心理学 社会心理学 ③其他专业专科毕业接考本专业本科段,须加考本专业专科段的五门课程: 普通心理学(本专业) 实验心理学 社会心理学 心理测量 心理统计 2、1995年以前心理学专业的自学考生应参加大专阶段的教育心理学、医学心理学考试,不再参加心理学和心理学史的考试。

    星***