参禅---谦卑行

菩提明镜亦是空,随缘妙用即利他。效法大地谦卑行,突破自我趋菩提。此诗为月光网友的参禅诗请大家点评。新浪UC聊天大厅首页——合作专区——合作VIP- 网上学院——网络教学I-网通---- 心莲百合文化交流,邀请众多师友以及北京心莲百合文化交流中心主任郭旭东老师进行现场点评。如您想参与现场点评了解更多内容请下载附件

菩提明镜亦是空,随缘……
好评回答
    菩提明镜空非空,随缘妙用真妄同。
    效法大地谦卑行,朝夕不离心最诚。

    1***

其他答案

  • 不懂禪也!禪?o謙卑,禪?o妙用!禪?o效法,禪?o菩提!禪就是禪,清?舯拘裕ぺれ`覺也。

    中***

  • 禅诗或禅偈,是古人彻悟时之感怀。
    说者不是,不是而说。例如:
    踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。
    而且,悟道诗往往只一偈。常常为之,则响水不开乎?主修参禅耶,作诗耶?
    若作诗,则诗有格与律,如上例的诗格为:
    仄仄平平平仄仄,平平仄仄仄平平。一三不论,二四六分明。且,首联及双联入韵。

    1***