如何学会AUTO-CAD计算机辅助设计.

我想学习AUTO-CAD,如何学习呢?从那里入手呢?有没有好方法?

好评回答
      氙灯主要几个问题
    一、学习要求
    二、工程图样的作用
    三、本课程的任务
    四、本课程的内容
    五、本课程的学习方法
    在现代化的生产建设中,无论是一台机器的设计、制造、安装,或是一个工程建筑物的规划、设计、施工、管理,都离不开图样。
    一、学习要求
    (1)了解工程图样在工程中的应用;
    (2)了解本课程的主要任务;
    (3)了解本课程的学习方法。
       二、工程图样的作用   图样能表达物体的形状、大小、材料、构造以及有关技术要求等内容,是人们用以表达设计意图、组织生产施工、进行技术交流的重要技术文件。 因而,图样被喻为“工程技术语言”,作为工程技术人员,必须掌握这种语言。本课程就是研究绘制、阅读工程图样的理论和方法的课程。
      主要任务有以下三个: 三、本课程的任务 1、学习投影的基本理论和作图方法; 2、培养绘制和阅读工程图(主要是水利工程图)的能力; 3、掌握一种绘图软件的使用方法。   为什么要学习投影的基本理论和作图方法呢?方才我说了,图样被喻为“工程技术语言”,既然图样作为工程技术界的一种共同语言,那么在绘制图样时,就必须遵循统一的语法规则,这些规则:一是投影理论、二是制图标准。
      所以我们要学习投影(主要是正投影)的基本理论和作图方法;而我们学习投影理论和作图方法的目的是为了能够绘制和阅读工程图,因此我们要在完成第一个任务的基础上,培养绘制和阅读工程图(主要是水利工程图)的能力,也就是我们要完成的第二个任务;除此之外,我们还应掌握一种绘图软件的使用方法,因为计算机辅助设计与绘图技术(也叫cad技术)已广泛地应用于工程技术领域,各种cad软件层出不穷。
      采用cad技术可以大大提高我们的设计效率和质量,因此我们至少应掌握一种绘图软件的使用方法。   与本课程的任务相对应,本课程的内容也分为三部分。 四、本课程的内容 1、画法几何及投影制图(第一章~第九章); 2、专业图(第十章~第十二章),主要学习水利工程图,了解房屋建筑图及机械图; 3、计算机绘图部分主要介绍我国自主版权的绘图软件caxa的使用方法。
         下面我就本课程的内容谈一下本课程的学习方法。 五、本课程的学习方法 1、学习时要注意空间形体与投影图形之间的对应关系,重视由物体画投影图、由投影图想物体的练习。画法几何及投影制图部分是本课程的主要内容。这部分要解决的根本问题就是通过投影的方法,把空间形体转化为平面图形,以达到图示的目的。
      学习时要注意空间形体与投影图形之间的对应关系,重视由物体画投影图、由投影图想物体的练习,初学者可借助模型或自制简易模型,帮助理解“空间与平面”的关系,逐步地培养和发展空间想象能力和分析能力。 2、必须稳扎稳打,循序渐进。本课程的内容由浅入深,环环相扣,如果对前面的要领理解不透,作图方法掌握不熟练,后面将会感到越学越困难,因此,在学习时,必须稳扎稳打,循序渐进。
       3、要边看边画,通过解题帮助提高作图技能。本课程是一门实践性很强的课程,它的原理并不复杂,然而用这些原理去解决具体问题并不容易,投影作图技能只能通过系统的和一定数量的练习才能获得提高,因此,在学习时不能光看教材,。 专业图部分是以画法几何及投影制图部分为基础的。
      如果前面学好了,专业图部分会容易些。如果前面学不好了,专业图部分就更没法学了。所以我们一定要学好画法几何及投影制图部分,为以后的学习打下坚实的基础。由于专业图部分涉及到一些专业知识,所以绘制和识读专业图的能力还需要在以后的学习和工作中,结合专业知识不断的充实、完善和提高。
       计算机绘图部分主要是操作性的,首先应通过上机练习掌握绘图、编辑命令和一些概念,然后逐步提高操作能力和绘图技巧。 。

    g***

其他答案