我应该去哪个学校?大家帮帮我!

本人今年高考,估计分数应该能被复旦或人大的商学院录取。可是我慕名荷兰商科已久,很想在中国读一年大学然后申请鹿特丹伊拉斯姆斯大学或格罗宁根大学的本科,学习国际商务管理或金融与经济。请问单从教学质量、文凭含金量(针对世界来说)、国际地位来讲的话,是复旦、人大好还是这两个好?请说明理由
我听说鹿特丹伊拉斯姆斯大学的商学院是欧洲十大商学院之一,这个学校的商科真的这么好吗?
希望大家详细解答我的问题,目前我只是按照教学质量来择校,暂不考虑以后就业是在国企还是外企,中国还是外国。大家只需评价这几所大学的商科教育质量与国际知名度、认可度。谢谢!

全部答案

  • 我的建议是越早出来越好。你在这边拿的奖学金远比国内的多的多,所受益不仅是教学质量,而且是你的思维方式。

    l***

  • 两个学校都很好。不过我建议你在国内读完本科去读硕士。
    你去找找世界学校排名就知道复旦,人大和这两个学校的差距了。
    伊拉莫斯是欧洲10大商学院,这个排名一般指硕士阶段。
    格罗林根吗,是荷兰皇室喜欢读的学校。

    a***