1岁半宝宝舌头溃疡怎么办?

我家宝宝舌头经常溃疡,但她不哭不闹,舌头烂掉一层皮,没有有过任何药物,是怎么一回事

好评回答
      说明孩子近期有维生素B的缺乏或存在某些让孩子紧张的事情,你可以观察孩子的情绪反应,如果仅仅是营养的问题,你可以给孩子补充适量的维生素B。
    口腔溃疡处理方法
      口腔内溃疡在儿科较常见者为一些病毒的感染。口腔内的黏膜及舌头是很敏感的,时常因身体的疾病而有变化。
      某些特异性体质的人或情绪低潮及免疫力不佳的人,就会有反复性的口腔内溃疡发生。   在儿科较常见者为一些病毒的感染,如:手口足症、疹咽喉炎、扁桃腺炎、泡疹性病毒口炎、链球菌口内炎等。此等口腔内的溃疡多半会持续三到五天之久。且容易再发,因为病媒菌尚留存于口腔内。
         讲话和吃喝东西时,一碰到伤处就疼痛不堪,尤其是舌头溃疡处,而且由于口腔内刺激的原因,口水增多,因向内吞咽困难而溢出口腔之外;同时舌痛不灵活,所以言语会不清楚,确实非常困扰。   处置方法:   勿吃刺激性的食物,如:酸、甜、苦、辣、热,因为直接刺激到破损的黏膜伤口而造成不适。
      多给予冰凉的饮食,如:冰淇淋、凉牛奶、凉水等,对黏膜会稍有局部麻痹的作用,以利吞食。多休息,以减少体能消耗;多喝水,以补充体内丧失的水分。欲避免再发,就要消除留存的病媒菌,最好在这段时间内多注意口腔内的清洁,早晚以漱口水(比如漱口齿乐)清理。
         对于弥漫性的口内溃疡,一般的药膏可能涂不胜涂,效果不佳。此时通常要合并抗过敏或类固醇类的口含片或口服药治疗。口腔内会痛的溃疡和口腔癌较无关,不过也不是绝对的,最好要看专门的口腔内科。 。

    海***

其他答案

  •     宝宝的皮肤和肉都比较娇嫩,有时候喂养时的东西不好就容易出现这样的问题,建议你到医生那里检查一下,然后开点药给她吧,否则会留下不好的后遗症的。

    1***