爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

请教黛米及以有经验的姐妹,我今天去做了输卵管造影。

我今天去做了输卵管造影,检查所见:
向子宫腔内注入造影剂后,子宫显影良好,其大小、形态、位置未风异常。左侧输卵管显影至壶腹部,并见球囊状扩张,右侧输卵管全程显影,伞端通畅,造影剂可弥散至盆腔。30分钟后摄片,盆腔内可风造影剂涂布,左侧输卵管壶腹部扩张并风造影剂潴留。
诊断意见:1、右侧输卵管通畅。2、左侧输卵管伞端通而不畅并壶腹部积水。
我三年未孕,上月白带滴虫、霉菌、淋球菌为阴,WBC少许上皮3+、杆菌+、STB结果未见异常。
老公精液正常。

医生建议我做腹腔镜,我不太明白做腹腔镜对我有没有用,是不是这倒至我不孕的原因?还有是费用贵医生叫我准备七八千块,还要住院一个星期左右,医生说了如果做了腹腔镜输卵管畅通了以后还会粘起的,我真的好怕,不知下一步该怎么办?????
容*** | 2008-06-19 20:07:25

全部答案(共5个回答)

• 能告诉我做造影的费用是多少吗?
    还有造影和通液有什么不同吗?
    谢谢!
    空*** | 2008-06-23 16:34:15 15 10 评论
    0/300
  • 我是上个月做的输卵管造影,结果是一边不通,还有一边是有一段不通,医生也让我这个月去做手术,我决定去做了,不知道做了效果如何?我好害怕~
    姑*** | 2008-06-21 01:17:41 27 7 评论
    0/300
  • 你有一次侧输卵管是通畅的,就有50%怀孕几率。没必要做腹腔镜手术。我倒是觉得你有必要检查一下卵巢功能——激素6项。如果正常了,就耐心等待好孕吧。一般左右卵巢是每月轮流排卵的,确定通畅的那侧排卵时安排同房,你就有可能怀孕了。办法是B超监侧排卵。
    1*** | 2008-06-20 18:00:05 46 4 评论
    0/300
  • 不会吧,你那是什么医生竟然让你自己将造影剂注射体内,太不负责任了.气愤!
    婷*** | 2008-06-20 10:27:46 13 10 评论
    0/300
  • 能告诉我你做造影的过程怎么样吗?会不会害怕?我也想去做。
    a*** | 2008-06-19 22:38:05 14 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题