税务

我公司委托税务师事务所做所得税清缴,出了一份监证书,还有一式三份的所得税年报的补充报表,我看到他调整了部分费用,是白条费用,请问事务所调出的这几笔金额,在08年度的账务处理中要怎么操作?也就是还要做什么样的凭证,还要在什么报表中报出上述调整的金额?请高手指教。注明,调整后还是亏损的。
     另外,一年付清的房租,房东只打收条,没有发票,到任意一家地税所都能开到这个发票吗?单位与个人的收费率是多少?不同吗

好评回答
    1、企业所得税纳税申报表上的调整项目,不需要做会计处理
    2、你租房子是用来经营的,不管是单位还是个人去交,都是一样的。综合税率在20%左右,其中营业税5%,房产税12%,加上其他的附加基本在20%左右。
    3、房东不能提供发票,你们可以自己代开,去经营地的地税部门代开,这缴纳的税不可以在企业所得税前扣除,但可以在公司的账中报销,只是要作为纳税调整。

    1***

其他答案

  • 帐务调整为:
    1、借:以前年度损益调整
         贷:应交税金-应交所得税
    2、借:以前年度损益调整
         贷:利润分配-未分配利润
    报表处理:
    1、资产负债表,将应交税金项目和利润分配项目的处初数作相应的调整。
    2、损益表将上年的相应费用与利润作调整。
       以上工作可以先做帐,在出当年度财务报表时,再调整报表。
       至于开房租票应是房东去当地税务局开具,你要代开的话,税费应在房租费中列支,至于税率问题,可到税务局咨询一下。

    r***