外蒙古驻军有哪些政权的?

1921年2月11日,在苏联的支持下,外蒙古发生叛乱,中国驻军战败后彻底撤出外蒙古。
   当时的中国驻军是不是张作霖军队?

好评回答
      徐树峥传:1919年,主掌中国政局的段棋瑞政府派出得力干将徐树峥,率兵进入外蒙古(当时和平谈判已近成功),用铁腕政策迫使外蒙古放弃"自治",外蒙古重新回归中国。但是,这种毫不留情的铁腕政策,却使中国失去了外蒙古上层王公的人心,为外蒙古后来的分离埋下了祸根。
       应该是 段祺瑞系统 徐树峥部西北边防军 时徐树峥任总司令 西北边防军是后来西北军队的前身,后来 冯玉祥,陆建章,杨虎城,庞炳勋等都出自该系统 西北边防军由来:1917年“十月革命”一声炮响,不但给中国送来了马列主义,也把外蒙古送回到了中国面前。
      当时,中国正参加第一次世界大战之对德战争。徐被段任命为参战处参谋长兼西北国防筹备处处长。徐从日本借款和武器,编练参战军。1919年,德国战败,参战军被改为西北边防军,徐树铮任西北筹边使兼西北边防军总司令,为彻底解决外蒙问题作准备 蒙古族地区北邻沙俄,东近日本,直接受到这两个帝国主义的殖民掠夺和压迫。
       沙俄早在18世纪初,就对蒙古怀有领土野心,沙俄官方刊物曾公开声称,俄罗斯在 外蒙古有特殊使命,戈壁沙漠是帝国远东和东南部的天然边界。不过,当时沙俄的 侵略重点在鲸吞整个满洲(中国东北),对外蒙古的入侵还放在次要位置。1840年 鸦片战争以后,特别是1860年清政府被英法联军打败,沙俄强迫清廷订立了许多不 平等条约,,从中国割占去大片大片的领土,并在内外蒙古攫取了许多特权。
      1900 年,沙俄由参加八国联军攻打天津、北京,借口镇压义和团,出兵占领了蒙古族地 区的不少地方。 1904—1905年,沙俄在南满同日本争夺东北领土的战争中失败,与日本签订了划 分势力范围的密约,把满洲南部让给日本,换取日本承认它在外蒙古的“特殊利益”。
       从此,沙俄把在中国北部侵略夸张的重点转移到外蒙古。1911年,它乘中国发生反 清革命之际,怂恿外蒙古喇嘛黄教大活佛第八世哲布尊丹巴为首的封建上层,宣布 “独立”,建立“大蒙古国政府”,称“大蒙古皇帝”,驱逐清朝政府驻库仑办事 大臣,并签订《俄蒙协约》(即《库仑条约》)。
      辛亥革命后,中国政府于1915年 与沙俄签订《恰克图协约》,规定外蒙古为中国领土的一部分,承认中国总主权, 中国则承认外蒙古自治。1917年俄国十月革命推翻了沙皇统治。1919年夏,以哲布 尊丹巴为首的封建上层和中国北洋政府开始关于取消“自治”的谈判。
      同年11月, 外蒙古自治政府正式取消,呈请恢复旧制,中国政府同意这一请求,宣布中俄之间 关于外蒙古自治的文件无效,并册封哲布尊丹巴为博格多汗,外蒙古地区由中国北 筹边使管辖。 1919年初,外蒙古的历史发生了重大转折。在俄国十月革命的影响下,蒙古人民 革命领袖苏赫巴特尔和乔巴山,在库仑先后成立了两个革命小组。
      不久这两个革命 小组合并为一个统一的革命组织,即蒙古人民党。1920年夏,在美、英操纵下的中 国直系军阀打败了在中国执政的亲日本的安福系军阀集团。这就使日本帝国主义失 去了在蒙古进行阴谋扩张的安福系走狗。因此,日本决定利用被苏联红军击溃后逃 窜到中国东北的白匪军残余部队,在蒙古为自己攫取利益。
      1920年10月,日本的走狗、 白匪头子温甘伦男爵在其主子的授意下,带着他的由800名将士组成的亚洲骑兵师进 入蒙古境内,利用蒙古人民对徐树铮(中国驻外蒙总督)军事独裁统治的不满情绪, 骗取了蒙古封建王公和一部分不明真相的人民群众的支持。
      1921年2月3日,温甘伦 白匪军打败了北洋军阀在蒙古的军队,占领了库伦。2月15日,温甘伦扶植第八世哲 布尊丹巴重新登上了“蒙古皇帝”的宝座,成立了所谓的“自治政府”,政府的成 员由温甘伦指派。温甘伦的罪恶目的是利用这个傀儡政府,把蒙古变成未来反苏战 争基地。
      因而,反苏备战和供养其军队的沉重苛捐杂税,以及名目繁多的各种劳役, 全部压在了蒙古劳动人民头上。蒙古人民越来越看清了温甘伦匪帮及其扶植的傀儡 政府的反动本质,甚至一部分封建主也对温甘伦表现不满情绪。1920年末至1921年 初,蒙古开展武装斗争的条件已经成熟。
      是年3月1日,蒙古人民党在俄共的帮助下, 于俄罗斯境内的恰克图召开了第一次代表大会,讨论通过了“进行反帝反封建的人 民革命,解放民族,把政权移交给人民大众,进而改造社会生活”的第一个奋斗纲 领。1921年3月13日,在苏俄境内的特罗伊茨克萨夫斯克市,举行了蒙古边境旗劳动 人民代表和党组织代表参加的会议,选举产生了临时人民政府。
      临时人民政府于1921 年4月10日向苏维埃俄国政府请求军事援助,共同反对温甘伦白匪。苏俄军队遂于6月 28日进驻蒙古,7月6日协同苏赫巴特尔和乔巴山领导的蒙古人民军,消灭了占领库伦 的温甘伦白匪军。7月10日,在库伦正式成立了以哲布尊丹巴为帝的蒙古君主立宪政 府,宣布独立。
      后来蒙古将独立后的第二天,即7月11日定为国庆日。 蒙古人民革命胜利后,革命的重点由反帝的民族革命开始转移到反封建的民主革命。 当时,战争使本来就非常落后的蒙古遭到严重破坏,国库空虚,经济停顿,另外,大 部分领土尚在温甘伦白匪统治下,而且被推翻的封建主公开勾结内外反动势力,妄图 卷土重来。
      在这种情况下,1921年10月底,蒙古和苏俄签订了友好协定。苏联红军彻 底歼灭了蒙古境内的白匪侵略军,并长期驻扎在蒙古境内,人民政权得到了巩固。 1921年至1922年间,人民政府废除了土地私有制,使封建主失去了对土地、草场 的特权;废除了商业高利贷者的债券和僧俗封建主向人民大众征收的一切捐税,制定 了新的税收制度;废除了旧社会封建司法机构及其刑法,取消了封建主阶级的各种特 权,废除了世袭封建领主制度和农牧民人身依存关系。
      这种激进的民主改革使阶级斗 争异常尖锐化。1921年12月,发生了以西藏高利贷商人沙其喇嘛为首的反革命叛乱; 1922年又发生了君主立宪政府总理鲍道发动的未遂反革命政变;1923年2月22日,人民 政权的创始人苏赫巴特尔被敌人毒死。在苏俄的帮助下,蒙古度过了重重危机。
      1923 年冬到1924年,在全境开展了地方政权机构的选举,任职的王公贵族90%被刷掉。1924 年5月,哲布尊丹巴病死,11月召开了第一次国家大呼拉尔会议,彻底废除了君主立宪 制,宣告成立蒙古人民共和国。 当时的中国政府对蒙古独立和后来成立人民共和国未予承认。
      1924年,中国与苏俄 政府签订《解决悬案大纲协定》,仍规定外蒙古为中国领土的一部分,中国享有领土 主权。 1945年2月11日,美国、英国、苏联三国达成《雅尔塔协定》,美、英为了促使苏联 在早日出兵迫使日本帝国主义投降,同意在远东划分势力范围时照顾苏联的利益,在 协定中规定,“外蒙古(蒙古人民共和国)的现状须予维持”。
      而中国国民党政府, 为了在战后依靠美国援助控制全中国,在美国的“说服”下,8月14日同苏联签订了 《中苏友好同盟条约》,互换了关于外蒙古问题的照会。中国政府声明,日本战败后 如外蒙古公民投票证实其独立的愿望,中国政府承认外蒙古之独立。1945年10月20日, 蒙古举行了全民投票,国名党政府派人进行“观察”,参加投票的98。
      4%的选民一致 拥护蒙古独立。1946年1月5日,国民党政府正式承认了蒙古人民共和国的独立于主权。 。

    江***