爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝总要含着乳头睡怎么办?

宝宝总要含着乳头睡怎么办?

我家宝宝9个月了,我本计划10个月给他断奶的.可是他白天睡觉非要含着乳头睡才行,否则就哭闹不停怎么哄也不肯睡.晚上还好,只要吃饱了哄哄就睡了,但半夜醒来再入睡之前也一定要含乳头.这毛病若不改掉估计很难给他断奶.我该怎么做?

全部答案

• 形成这种情况有两个原因,一是母亲的奶量有可能不足,使宝贝没有吃饱;二是宝 贝形成了含乳头睡觉的习惯。 如果想要改变这种状况,最好在睡前让宝贝吃饱,这样她就能睡得踏实一些;如果是养成含乳头睡觉习惯所致,最好逐渐改掉这个毛病。

形成这种情况有两个原因,一是母亲的奶量有可能不足,使宝贝没有吃饱;二是宝 贝形成了含乳头睡觉的习惯。 如果想要改变这种状况,最好在睡前让宝贝吃饱,这样她就能睡得踏实一些;如果是养成含乳头睡觉习惯所致,最好逐渐改掉这个毛病。 收起

1***

• 是啊,你试着让别人哄宝宝睡觉,我家宝宝现在8个月20天,白天的时候妈妈帮我带,瞌睡了一哄就睡了,可是到了晚上我要哄她睡怎么哄都不行,非要含着奶头睡,后来妈妈抱去哄,不要让宝宝看见我,结果一哄都睡了.

是啊,你试着让别人哄宝宝睡觉,我家宝宝现在8个月20天,白天的时候妈妈帮我带,瞌睡了一哄就睡了,可是到了晚上我要哄她睡怎么哄都不行,非要含着奶头睡,后来妈妈抱去哄,不要让宝宝看见我,结果一哄都睡了.收起

月***

• 让其它人抱着睡觉,宝宝只要看到妈妈就不会让别人哄睡觉的,你试着离开两天,可能就断了.如果宝宝天天看到你,那就很难了.

让其它人抱着睡觉,宝宝只要看到妈妈就不会让别人哄睡觉的,你试着离开两天,可能就断了.如果宝宝天天看到你,那就很难了.收起

香***

• 楼上的说的都不错,可是如果处理不好,宝宝会闹的比较凶,可以考虑买个好点的安抚奶嘴,给他过渡一下。 但是安抚能嘴在一岁半之前最好戒掉,不然容易造成宝宝嘴唇和牙齿不好看。

楼上的说的都不错,可是如果处理不好,宝宝会闹的比较凶,可以考虑买个好点的安抚奶嘴,给他过渡一下。 但是安抚能嘴在一岁半之前最好戒掉,不然容易造成宝宝嘴唇和牙齿不好看。收起

美***

• 小孩都是这样,我的两个宝宝都是这样,没办法!

小孩都是这样,我的两个宝宝都是这样,没办法!收起

相***

• 还是要狠心点才能改掉坏习惯 以后孩子有坏习惯的矛头时一定不要怕麻烦或者是心软 第一次出现就要给他制止掉 要不以后会很麻烦

还是要狠心点才能改掉坏习惯 以后孩子有坏习惯的矛头时一定不要怕麻烦或者是心软 第一次出现就要给他制止掉 要不以后会很麻烦 收起

b***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多