仙剑4中各主人公应该学习什么属性系的技能?

请问高手4位主人公学什么属性的技能最合适啊?先谢谢!!!

全部答案

  • 天河学火,菱纱学水,梦璃学风,紫英随便。
    菱纱速度最快,五气连波是最好的群体加血,风系的加不满。
    仙4和仙3不同,仙3全是仙术攻击,仙4全靠砍,仙术只是辅助,因为神太少了,没那么多鼠儿果来吃,烦得很。

    左***

  • 云天河先学火,后学水或者风!不过火的后2个技能可以考虑不学习!因为云的神太少了!用不了2下!
    韩菱纱先学水,后学风或者雷!水一定要学满!要最后的群加!
    柳梦璃先学雷,后学水或者土!雷要的神最多!而柳梦璃正好是4个人中神最多的!所以要她学!后来学水或者土是因为这2个系中有单加的!而柳梦璃的技能里面已经有群加了!没有气了按ctrl+ctrl+9就有了!
    慕容紫英(1)先学土,后学风或者火!慕容紫英刚入队的时候能加满一个系的!用土最好!
    慕容紫英(2)先学风,后学土或者水!
    ps:如果用的慕容紫英第一种加的方法,一定要有一个人第二个系学风的!因为忍风壁和先风云体都是很有用的技能!如果用的是第二种还能有个风云归隐!不过风系的攻击不是很高!

    无***

  •   其实根本无所谓
    只要注意这几点:1、天河不学雷,天河神少,雷又耗神多,初期光药就买不起2、梦璃一定学雷,梦璃神最多,雷杀伤大,正好弥补梦璃攻击力弱。3、菱纱紫英一定要有水和风技能(分别有一个)水的补益最大,风的辅助最强,打BOSS要用4、火系一定学,魔焰熔金降防很厉害。
      5、总之五个系一定都要有人去学,但每人只需(也只能)精通二系,否则学不到高级仙术 附仙术一览表 水系 冰咒:以玄冰之寒冻伤敌方,是最初级的控水凝冰之法。耗神15 效果:敌方单体,减精 雨润:以甘甜雨露的滋润使人精力充沛。耗神25 效果:我方单体,加精 烟水还魂:以清波水露为指引,将亡故同伴的魂魄引回身躯之中,同时为重伤的身躯疗伤。
      耗神40 效果:我方单体,复活、加精 无相化法:以水灵之力护体,可以任何五灵肃杀之气为己还精。耗神60 效果:我方单体,“宁”,5回合 风雪冰天:召唤漫天风雪,对敌方造成巨大的杀伤力。耗神90 效果:敌方全体,减精 火系 炎咒:最基本的举火之术,能对敌人造成一定的伤害。
      耗神15 效果:敌方单体,减精 火暖魂:星火之魂能暖人心魄,从而使攻击带有火灵。耗神20 效果:我方单体,普通攻击带火属性,9回合 三昧真火:召唤三昧真火焚烧敌方的仙术。耗神55 效果:敌方全体,减精 魔焰熔金:召唤魔焰融化敌方护甲,使其防御变弱。
      耗神50 效果:敌方单体,防降,3回合 流星火雨:召唤天火,持续焚烧敌方的仙术,威力强大,且会波及周围。耗神70 效果:敌方单体及两侧,减精 炼狱火海:施咒化出一片火海焚烧敌方,对敌方造成大规模的杀伤。耗神120 效果:敌方全体,减精 雷系 雷咒:召云唤雷,以雷电之力对敌方造成一定的伤害。
      耗神25 效果:敌方单体,减精 天罡战气:天罡为雷霆之宗,得天罡守护者,力量瞬时大增。耗神20 效果:我方单体,武增,9回合 惊雷闪:召唤惊雷无数,对敌方全体进行攻击,是十分强力的仙术。耗神60 效果:敌方全体,减精 天雷空破:以天雷破空之力攻击敌方,降低其对仙术的抵御能力。
      耗神60 效果:敌方单体,减仙术防御,3回合 电擎雷界:为电擎雷界守护者,可抵御一切仙法咒术。耗神40 效果:我方单体,“界”,5回合 雷动九天:天雷之力可撼动九天,不仅有极强的杀伤力,且可能令人无法动弹。耗神60 效果:敌方单体,减精,定身1回合 风系 风咒:最基本的聚气成风之术,能给敌方造成一定的伤害。
      耗神15 效果:敌方全体,减精 仙风云体:施展咒术,使人身如风、体若云,异常轻灵敏捷。耗神30 效果:我方全体,速增,5回合 刃风壁:风的护壁会形成无数尖锐的风刃,对敌方造成一定的伤害。耗神60 效果:我方全体,使攻击者减精,3回合 风卷尘生:狂风携带尘土,有摧毁一切的气势,能对敌方造成持续的伤害。
      耗神80 效果:敌方全体,减精 如沐春风:温暖柔和的复苏春风,使人回复活力。耗神60 效果:我方全体,加精 风归云隐:以风云之能,隐於山水之间,他人极难洞察其所在之处。耗神80 效果:我方单体,“隐”,3回合 土系 土咒:操控岩石,以岩石之力对敌人造成一定的伤害。
      耗神15 效果:敌方单体,减精 真元护体:大地之灵凝聚而成的真元护壁,可提高防御能力。耗神20 效果:我方单体,防加,9回合 承天载物:土承万物,其灵可使人恢复精力。耗神40 效果:我方单体,加精 流砂袭:化土为砂,流动的沙土渐渐耗尽敌人的生命。
      耗神45 效果:敌方单体,减精 艮山壁障:以艮山之灵形成一道壁障,受此壁障守护者刀枪不入。耗神40 效果:我方单体,“壁”,5回合 星沉地动:以星辰陨落、震撼大地之势对敌人发动攻神105 效果:敌方全体,减精 这是别人的研究,给你借鉴一下我并不完全同意 天河:物理攻击及爆击均极高,并且后期学得狂煞后可以极大增强攻击(打最后boss配合减防可以爆击倒1w+),而灵力及神均最低, 导致高级攻击仙术十分乏力。
      因此以辅助为主,雷系中天罡战气和狂煞冲突,水系治疗比较耗神,并且和天河第一战斗输出的定位矛盾。而风系加速和土系加防均比较靠前,火系那个火暖魄天河用的效果并不好。因此天河学风土,出到风系修满和艮山壁障即可。(61级)初期先加土系,因为初期的怪物水系的很多,土系的几乎没有,加到艮山壁障再投风系,仙风云体必投,喜欢用影月的可以把点平均分配到其他系,风系出到仙风云体为止。
       韩菱纱:选择火系,主要是纱纱一身火红,不学火系简直没天理。另外初期的怪雷系的不少,火克雷打起来效率很高,出到魔焰融金,以配合天河狂煞。打boss不二法门,后两个火系不用血。副修风系,加到仙风云体即可。最后修雷系,修到雷界。 柳梦璃:从开始就投水系直到投满,水系的神耗超大,也只有梦璃学最为适合,风雪冰天在淮南王陵也效果极好。
      然后交替学风雷两系,风系到风卷尘生,雷到惊雷闪,也可以修土系到顶,不过个人感觉打最终boss靠天河砍快得多,梦璃一般不上场。副修就看看个人喜好了。 紫英:打兽王时没“界”很郁闷,紫英出场就能把雷系投满,个人习惯不投雷动九天,紫英学雷系是因为“紫”和“雷”有着莫大的关联,五灵系中雷系的代表颜色从来就是紫色,加上紫英的衣服,不学雷系也是说不过去。
      鉴于后期梦璃有较长时间离队,紫英副修可以肯定是“水系”较多的神也足够开支水系的大量消耗。到61级可以学承天载物,有志于打败玄霄的朋友们一定要练到61以上,只打掌门的话,紫英出到烟水即可,剩下的投仙风云体。 总之,仙四的仙术,状态的最好用也最常用,用天河狂煞+动天贯日,纱纱加速,魔焰熔金降防,紫英龙穴石髓+千方残光剑,一回合搞定夙瑶。
      用仙术打太慢,而且免疫,反弹的太多,不如砍有效。以上一点心得,欢迎各位拍转。

    六***