办理上海市居住证一定要签合同以后吗

上海居住证

好评回答
    如果是投靠具有本市户籍的配偶、子女或者父母的来沪人员;就读于本市大、中专院校,常住户口未迁入本市的人员,以及来本市接受非学历教育等需在本市居住6个月以上的人员不需要。
    如果是引进人才和来沪就业人员要的——
    1、境内人才
     期限为6个月以上聘用(劳动)合同复印件(验原件);在沪投资创业的申请人,提交投资或者开业的相关证明复印件(验原件)。
    2、来沪从业人员
      (1)本市劳动保障管理部门出具的就业登记证明,期限为6个月以上的聘用(劳动)合同,参加本市综合保险的缴费记录;从事特殊工种的,还须提供特种岗位上岗证书。
    (2)投资开业或个体经营者提供企业或个体工商户营业执照和本市综合保险的缴费记录。

    烟***