在水浒传中为"智多星"的人是谁?干的一件大事是什么?

在<水浒传>中为"智多星"的人是谁?他与一伙好汉在"黄泥冈上巧施功",干的一件大事是什么?

好评回答
    智多星即吴用。他和一伙好汉在酒中倒进蒙汗药,用巧计将押送生辰纲的人灌醉,劫走了生辰纲。生辰纲即给帝王送的贵重的生日礼物。

    求***

其他答案

  •      吴用如果不跟随宋江的话,想必可以终老田园,恬然自乐。不过,
    却又少在历史上的这一番作为,有得必有失吧,人生总无法两全。只是,
    就那么地死去,终于还是有一些可惜,这也许只有身临其境的人才可以体会其中的
    滋味,决定自己的选择。

    潸***

  • 智多星——吴用——无用,对社会没有用。
    及时雨——送江,全送到长江里去了,没有浇灌田野。还是没用。
    托塔天王——晁盖——朝廷盖着,任你多大才能,没辙。

    悠***

  •     智多星吴用,是梁山的军师,在英雄排座次是排第三位仅次于宋江和卢俊义。你说的那件事是“智取生辰纲”,是大名府(北京)梁中书给他老丈人太师蔡京搜刮的十万贯生日贺礼,押运生辰纲的是青面兽杨志,智取生辰纲是托塔天王晁盖、智多星吴用、入云龙公孙胜、赤发鬼刘唐、阮氏三雄和白日鼠白胜。这在《水浒传》里是很有名的一段,还是自己找来读读吧,中学课本里好像也选了这一段。

    笑***

  • 吴用,智劫生辰纲

    p***

  • 智多星吴用.智劫生辰纲

    s***

  • 智多星吴用,黄泥冈上设计与托塔天王晁盖、赤发鬼刘唐、阮家三兄弟等用蒙汗药麻翻了青面兽杨志等一干武装押送人员,智劫了准备送往东京(开封)的十万生辰纲。

    海***