湘江的源头是哪里?

湘江的源头是哪里?长江的源头是哪里?黄河的源头是哪里?
呵呵,很抱歉,问这个问题显得本人很弱智,不过我真的不知道哦。

好评回答
      湘江的源头在现在湖南省南部兴安县白石乡的白石河 ``
    关于长江的源头  1976年夏和1978年夏,长江流域规划办公室先后两次组织江源调查队,深入江源地区进行了详细的实地考察,查清了江源水系和源头情况。长江上源位于昆仑山和唐古拉山之间的各拉丹冬峰附近地区``这里河流众多,较大的有楚玛尔河、 沱沱河 和当曲3条。
      其中无论流域面积或水量都是当曲最大,但是根据“河源唯远”的原则,确定了沱沱河为正源。南源当曲,北源楚玛尔河。江源地区,海拔6000米以上的雪山就有40多座。气温低,四季如冬。年降水量200~400毫米,且以降雪为主。7月份的平均气温低于0℃,只有白天在太阳的强烈辐射之下,气温才能达到0℃以上,冰雪融水形成的涓涓细流就成为长江的最初水源。
       1952年8月,黄河水利委员会及有关部门共同组成一支60余人的黄河源查勘队,历时四个多月,行程5000公里,查勘后确认发源于青海高原巴颜喀拉山北麓约古宗列曲(玛曲)为黄河正源。 这个答案满意不?`` 。

    傲***

其他答案

  • 湘江的源头是湖南省兴安县白石乡的白石河
    长江的真正源头是在唐古拉山北麓的各拉丹冬冰峰下,它的正源是沱沱河。
    黄河,中国的第二大河。发源于青海高原巴颜喀拉山北麓约古宗列盆地

    1***

  • 湘江之源,为湖南省兴安县白石乡的白石河

    谢***