马克思主义基本原理概论习题答案

一、辨析题:1、人的认识是有限的。
2、在人们认识过程中,同一对象可以用多种理论观点解释,因此,真理是多元的。
3、人类的认识和实践是有限的。
4、“仁者见仁、智者见智”,是对客观真理的否定。
6、所有的现象都表现本质,偶然的、零碎的、稍纵即逝的现象就无本质而言。

好评回答
    这么多题啊.
    随便答一点吧.
    第一是正确的.因为人类的存在是有限的.
    第二是错误的.因为马克思主义说过,哲学是用来说明世界的.但问题在于改变世界.
    第三,是正确的.人的认识是有限的,而实践受到历史和现实的影响,必然是有限的.
    第四,是错误的.因为真理本来就是主观和客观的共同体.
    第六是错误的.偶然的、零碎的、稍纵即逝的现象就说明了它的本质.即它的本质是不稳定的.

    p***