简单的英语语法问题!帮忙!

He says the river rises higher and higher,breaks the bank and is filling all low place.这句话中breaks the bank and is filling all low place.前面用了breaks后面为什么不用fills呢?能给我详细解释下吗?为什么用is filling?

好评回答
    2种意思,breaks是一般现在时,和前面的rises对应,意思是冲垮了堤岸,但is filling是现在进行时,意思是正在淹没更多的地势较低的地方,如果用fills,就没有正在淹没的意思了。

    1***

其他答案

  • rises 和breaks是一般现在时,表现在的一种状态。河流在上涨,漫过了河岸,后面用的is filling形式是现在时,但是这里是用现在时表示将来,意思是将会淹没所有低地。

    i***

  • 在英语学习中,一定要领会语句中的语境,切不可生搬硬套,在上句中,河水冲破河堤后,填满低洼地是一个过程,是需要时间的,
    he says时表示河水正在填充低洼地,非常形象!

    a***