音节的问题

STUDENT是STU-DENT,而STUDY是STUD-Y(又如FAR-THER,MOTH-ER).为什么同是两个元音字母间的一个D,一个划到后面的音节一个划到前面的音节?我看完了网上的说法(如:前元音字母发长音该辅音字母就划到下个音节.反之则反..但是要知道单词的读音有三步骤:1数元音字组2划分音节3确定重音.然后才可以拼读出读音!那就很矛盾了!!为什么要知道读音才能两元音间辅音字母归哪一个音节?如果知道了读音就不用划分音节了!划分音节就是为了确定元音字母发什么音的呀,就是为了知道生词读音的呀.!!还有我看到有人讲是因为重音的关系,但没有讲清楚.可是我认为不成立,因为STU-DENT和STUD-Y的重音都是在第一个音节呀!还有还有一个问题:音节划分是以字母还是以字母的音标划分的??我原本以为是以字母划分的,可我听讲其实是以字母的音标划分的.但是我又有问题了:母语是英语的国家都是不学音标的呀!那他们遇到生词时怎么又可以划分音节(音节是英语本就有的,而不能中国人弄出来的)???纳闷!

全部答案

  • 我不明白你弄懂这个问题又有什么意义。音节的划分本就是一个人为的问题,应该怎么读、如何划分,词典上标的清清楚楚。作为非母语国家的人,我们只要按照词典去读就可以了,又不是去搞语言分析研究。

    w***