拼音好像是jiao ma qian yi。不知道该怎么样写

寻找一个四字词组,其中第二个字是马,拼音好像是jiao ma qian yi。不知道该怎么样写寻找一个四字词组,其中第二个字是马,拼音好像是jiao ma qian yi。不知道该怎么样写

全部答案

  •   角马迁移,肯尼亚一年两度的角马群大迁移又将上演

        肯尼亚位于非洲的东海岸,横跨赤道,东临索马里和印度洋,北面是埃塞俄比亚,西北与苏丹接壤,西部边境相邻乌干达,南部毗邻坦桑尼亚,地貌囊括了整个非洲大陆,是认识非洲的最佳选择。
       肯尼亚观角马群大迁移,地点在马赛马拉,位肯尼亚西南,拥有1672平方公里的热带草原、起伏群山与河岸森林。每年5月中旬,当地便进入旱季,草原渐渐枯萎,食物短缺,饥饿的角马群为了生存开始迁移,到河对岸寻找新的食物。在有经验的角马领袖带领下,角马向马拉河集结,行列长达40公里。
      这期间,两岸的狮群也开始往角马移动路线靠拢,而河中的鳄鱼群更严阵以待。角马群要冲破这两道网,谈何容易,许多角马因此丧生。过河时成千上万只角马往前冲,道路泥泞不堪,后继的角马深陷其中而被践踏,或喂狮口,或送鳄鱼口,死伤无数。无奈,后来的角马领袖便带领角马群另寻渡口,当然也免不了重蹈惨状。
       此渡河行动,长达两个月。

    a***

  • 角马迁移,是非洲自然界非常壮观的一种现象

    c***