【急】手机用wlan上网问题【在线等】

我的手机是诺机N82,家里就有无线路由器,并且没有加密,我的手机通过家里的路由器不能连接网络,试过了自带的浏览器和UCWEB(已设置联网方式:直连互联网)就是无法浏览网页,自带浏览器提示网关无响应。可是我用掌讯通却能接入家里的路由器正常下载和浏览。。。我不知道这是什么原因导致的,请高手指点!!感谢 小分送上 略表诚意
(我家的路由器是TP-LINK WR340G 54M)

全部答案

  • 这二者之间必有一方设置错误,或是另一方无法正常工作所致.
    手机本身就是一个无线接发体.若你的手机平常不用无线路由器都能wap上网,这也证明你的手机上网设置是正确的.
    手机上网设置正确的前提下,请检查你的无线路由器是否打开了DHCP功能(一般是默认打开的).若已打开,请使用手机进入功能表--选择连接功能,进行搜索.手机会在有设备可用时会出现该连接点.这个连接点便是你手机与无线路由器网关一致可用的无线网络.
    若是以上所提仍不能解决你的问题,请检查你的无线路由器无线发射指示灯工作是否正常.否则,无线路由器已坏.

    不***

  • 你好!
    你要在网络设置中,填写上你路由器连接网络所需要的DNS服务器地址的。
    在电脑上面
    点击:开始-运行-输入CMD-确定-输入ipconfig/all 回车
      在DOS黑屏上将出现关于PC和网络的一大堆参数。你用纸笔纪录其中的五项即可:
      IP Address       192.168.A.B ( PC 的地址)
      Subnet Mask      (子网掩码)= > 作为无线路由子网掩码
      Defzult Gateway   192.168.C.D (默认网关)= > 作为无线路由的网关
      DNS Servers      S1.S2.S3.S4   (域名解释服务器地址)
      S1`.S2`.S3`.S4` (备用域名服务器地址)
      这两组数据作为无线路由的 DNS 服务器地址
    然后再让N82连接网络

    猛***