精子颜色和浓度问题

我老公的精子大多都是白透明色的,而且浓度不是很高,象水一样,不过没水那么薄。请问,精子应该是什么颜色的?浓度呢?我老公这样算正常吗?我打算带他去看看。。。

好评回答
    精子是没有颜色的…看到的只是前列腺液…和稀的话,说明前列腺液的液化时间很短…最好就是禁欲在看看…看看精子的活动度和有没有畸形或者炎症…有炎症的话前列腺中的白细胞会升高,液化也不是很好…可以加强锻练就会逐渐恢复的

    子***

其他答案

  • 精液由精子和精浆组成。精子量只占极小部分,90%以上为精浆。精浆是由前列腺、精囊、尿道球腺、尿道道旁腺等附属性腺分泌的,主要成分是水,还有脂肪、蛋白质颗粒、色素颗粒、卵磷脂小体、酶类、果糖等多种成分。精液的颜色是由组成精液的成分决定的。正常人的精液是灰白色或稍带点土黄色,如果禁欲时间较长,由于理化性质改变,颜色会黄些。这都是正常的。

    吉***

  • 那要看你老公的精子能否让你怀孕了.如果你已经怀孕或已经生完了小孩.那就证明你老公的精子正常,无需就医,如果结婚两三年都还没孩子的话,那我建议你们夫妇一起去检查.

    如***

  • 根据1992年WHO所颁订的?正常精液标准?如下表:
    液化时间: 室温下,60分钟以内
    颜    色: 均匀的灰白色
    精 液 量: 2.0 ml 以上
    pH    值: 7.2 ~ 8.0
    精子浓度: 20 ×106 / ml 以上
    精子活率: 75%以上是活的
    精子活动力: 50%以上属于a与b级 (按照精液质量的优劣依次为a.b,c,d)
    精子形态: 30%以上为正常
    白 血 球: 少于 1 × 106 / ml

    止***