什么情况下购房免交契税?

我在上海浦东新区的房子被动迁了,现在政府补给我们几十万,我们家准备到郊区买商品房,听有的人说可以抵契税,不知道是不是真的,如果可以又需要提供哪些资料呢?
求助大家前来帮忙,我们家马上就没地方住了,政府补的钱够不够买房子的还不知道呢,能省就省了。希望知道的人们前来帮忙回答。在此谢谢了。

好评回答
    根据《关于动迁后重新承受土地、房屋权属征免契税问题的通知》(沪税地[2001]33号)、《关于城镇房屋拆迁有关税收政策的通知》(财税[2005]45号)对被拆迁人按照国家有关城镇房屋拆迁管理办法规定的标准取得的拆迁补偿款,免征个人所得税。对拆迁居民因拆迁重新购置住房的,对购房成交价格中相当于拆迁补偿款的部分免征契税,成交价格超过拆迁补偿款的,对超过部分征收契税。
    另外如果你购买的是普通住房,可以按1.5%征契税。
    需要提供哪些资料你只能自己去浦东的房产交易中心的税务窗口问了。

    b***

其他答案