色盲可以考到驾驶证吗?

我被检查出是色盲,但是我对好多颜色都知道,只是混在一起就认得不太清楚、这样可以考到驾驶证吗?

好评回答
      我国现行的驾驶员管理禁止赤绿色盲的人考取机动车驾驶证。

      不过在美国并没有禁止色盲驾驶机动车,你可以去那里考,呵呵.
    其中关于颜色辨别的说明如下:(摘自美国犹他州(Utah State)的政府网站,驾照主页)
      色觉视觉:全色盲者通常也会并发低下视觉敏锐度,并且可能导致视野范围损失。由于交通灯的标准化,红绿颜色的辨别并不是十分重要。但是对于“商业司机”,根据联邦法律,必须能够辨别“标准红绿黄”。
      关于商业司机的定义:商业司机驾照是指:驾驶任何总重量超过26,001 lbs的车辆、运输超过15以上乘客的车辆、运输危险品、双/三箱液体罐的车辆,或者学校巴士司机。
      也就是说,普通的个人司机,红绿色弱/色盲是可以申请到驾照的,商业司机也仅仅要求可以辨别“标准红绿黄”,并不是要辨别变色图(color map)。

    淡***