爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
整形美容
四肢整形

预防针可以这么打吗

叔叔阿姨你们好,我1999年出生的。2003年幼儿园老师带我们去防疫站体检、打预防针,这是我打预防针我表哥给我拍的。这样打预防针我觉得很别扭,我觉得生病了打针才是这样打的。我同学不是都这样打的,1998年出生的大多打手臂,而1999年出生的大多像我那样打。记得老师说这预防针叫什么破,我忘了名字了。哥哥姐姐叔叔阿姨们,你们谁能告诉我预防针可以这么打吗?这预防针到底叫什么名字啊?为什么我们打法不一样?
叔叔阿姨你们好,我1……
乐*** | 2008-06-14 00:02:36

好评回答

想*** |2008-06-17 06:37:36 85 28 评论
没错,使百白破。
作  用: 百白破疫苗接种后,用于预防百日咳、白喉、破伤风三种疾病。 
疫苗简介: 百白破疫苗是由百日咳、白喉、破伤风三种疫苗按适当的比例混合,加入适量的防腐剂和吸附剂配制而成,为乳白色均匀悬液。属于国家免疫规划的第一类疫苗。 
接种对象: 3个月~6周岁儿童。 
接种程序: 新生儿出生满3个月开始接种百白破疫苗第一针,连续接种三次,每次间隔≧28天,18个月~24个月接...

查看全部>>

没错,使百白破。
作  用: 百白破疫苗接种后,用于预防百日咳、白喉、破伤风三种疾病。 
疫苗简介: 百白破疫苗是由百日咳、白喉、破伤风三种疫苗按适当的比例混合,加入适量的防腐剂和吸附剂配制而成,为乳白色均匀悬液。属于国家免疫规划的第一类疫苗。 
接种对象: 3个月~6周岁儿童。 
接种程序: 新生儿出生满3个月开始接种百白破疫苗第一针,连续接种三次,每次间隔≧28天,18个月~24个月接种第四次。 
注射部位: 臀部外上方四分之一处或上臂外侧三角肌附着处肌内注射。 
储存与运输: 百白破疫苗应在2℃~8℃条件下运输和避光保存。 
禁 忌 症: 凡有发热、急性疾病和慢性疾病急性发作期应缓种;有神经系统疾病(如癫痫、抽风、脑炎等)或有过敏史者禁用。 
接种反应: 百白破疫苗接种后引起的接种反应,主要是百日咳所含的菌体成分所致。有的儿童接种后出现发热,可伴有倦怠、嗜睡、烦躁不安等短暂症状,1~2天即可消失。有的儿童接种局部出现红晕、发痒或硬结,一般不需特殊处理自行消退,如有严重反应及时诊治。 
接种时注意事项: 1)使用时应充分摇匀,如出现摇不散的块状物、有异物、安瓿裂纹、疫苗冻结等均不能使用。 
2)每次的注射部位左右应交换。 
3)注射第一针后出现高热、惊厥等异常情况者,不再接种第二针。 
免疫效果: 多年的实践证明,百白破联合疫苗的预防效果是肯定的。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 我儿子除了已肝打的胳膊其他都是屁股,没事的。当然了他才七个月打的针还不多。

x*** | 2008-06-16 10:21:17 55 37 评论
    0/300
  • 百白破或破伤风,肌肉注射打那儿都一样,没关系的。
    桃*** | 2008-06-14 00:19:34 49 36 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 四肢整形相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):