TEXT函数,参数"[dbnum2]"是什么意思?

EXCEL,TEXT函数,参数"[dbnum2]"是什么意思?EXCEL,TEXT函数,参数"[dbnum2]"是什么意思?

TEXT还有哪些格式参数,都代表什么含义啊?

谢谢1

好评回答
      TEXT
    全部显示
    全部隐藏
    将数值转换为按指定数字格式表示的文本。
    语法
    TEXT(value,format_text)
    Value   为数值、计算结果为数字值的公式,或对包含数字值的单元格的引用。
    Format_text   是作为用引号括起的文本字符串的数字格式。
      通过单击“设置单元格格式”对话框中的“数字”选项卡的“类别”框中的“数字”、“日期”、“时间”、“货币”或“自定义”并查看显示的格式,可以查看不同的数字格式。 注解 Format_text 不能包含星号 (*)。 使用命令设置单元格格式(在“开始”选项卡上的“数字”组中,单击“数字”旁边的箭头,然后单击“数字”)仅更改格式,而不会更改值。

      使用函数 TEXT 会将数值转换为带格式的文本,而其结果将不再作为数字参与计算。 示例 ———————————————————————— 即你所说的参数"[dbnum2]"是参数2,表示把结果按"[dbnum2]"格式显示,"[dbnum2]"格式是指,把数字转换为中文大写形式。

    蓑***