脖子、屁股、后背长了痱子,该如何处理

现在用的是“爱护痱子粉”,不见效。网上说有种痱子水,很好的,但不知真假。晚上是用纸尿裤的

好评回答
    在宝宝身上没有任何伤口的情况下可以用生姜汁或者是用苦瓜汁给宝宝涂,也可以把挤出来的汁滴在水里给宝宝洗澡,洗完以后擦干给宝宝扑上爽身粉或者痱子粉,再给宝宝穿上透气的棉质衣服,不要让他流太多的汗,多在户外活动(以不出汗为宜).
    或者在洗澡水里滴几滴宝宝金水也不错....

    夜***

其他答案

  • 我家宝宝在医院配了一瓶药,用了效果特好,第一天红红的屁股,第二天就没了,她经常长湿疹,这种药治痱子和湿疹效果都不错.你去医院试试吧,

    忘***

  • 前阵子我宝宝后面也起了一大片的痱子,洗澡后我先给她用宝宝金水擦,接着再上痱子粉,两三天就好了!

    沁***

  • 一天多洗一次澡,凉快了痱子很快自己会下去的。
    如果晚上宝宝睡觉不乱动的话,建议你把纸尿裤垫在宝宝屁股下边,不用穿好,这样既不热也不长痱子。

    x***

  • 开电扇,开空调
    把尿太麻烦,大人小孩都睡不好

    北***

  • 不要用痱子粉,会把毛孔都住,那样不利于排汗。有六神花露水吧!1比5的稀释!!!

    1***

  • 半支庆大霉素用温水稀释后,给宝宝擦拭起痱子的部位,效果不错~!我家宝宝之前一直用纸尿裤,但前两天我发现他屁屁上长了几个小红点,这两天不带纸尿裤了,小红点也没了,天气太热了,孩子带纸尿裤也不舒服,还是我们辛苦点,晚上起来把尿吧~!

    紫***