英语快把我逼疯了!

我的英语基础非常差,所以对现在的学习一点信心都没有。每次做选择题都错一半以上,即使单词全背出来又有什么用呢?请告诉我该怎么学。

好评回答
      对于英语,我什么时候都有信心。许多人却对它感到很烦恼,在此,我将介绍一下自己的学经验和方法,希望对那些对英语感到烦恼的人有些帮助。
       其实英语和语文差不多,记忆的知识很多,也需要语感。可以把平时做错的题收集整理为一本错题集,然后经常看看。
      同时也要多看些英文杂志。培养语感,在看英文短文时遇到不懂的单词先不要查字典,猜一猜它的意思。等看完一遍之后再查。并记住它的意思和一些常用法(最好也准备一个本子)当然听力也是很重要的,可以买一台收音机,有空就听一下英语节目。 英语的语法很重要,但也是最令人头疼的。
      它不好记忆而且又易遗忘。所以很难对付。我建议买一本语法方面的书,先把各种语法集中起来再看一遍然后就是平时各个击破了。这就需要利用好前面提到的错误集了,把有关语法的错题全部整理在一起并在每题后面标注上有关的语法知识。在看题的同时记一下。这样有针对性的记忆,效果很好。
      另外最简单的方法当然是跟紧老师了。上课一定要认真听讲。 其实,学英语最好的方法就是在学习的时候彻底忘掉汉语,像小时侯学习汉语一样去学 习英语。虽然这是一件可望而不可及的事。但至少我们可以尝试着去做。否则,在汉语的思维下学英语很容易掉进"中式英语"的陷阱。
      另外,锻炼听力可以通过听新闻看原声电影。听英文歌曲,形式可以采取听广播(BBS,CRI)不管怎样,有一点非常重要就是坚持听,形成一种习惯。说,要求我们说出口还要多说形式可以多种多样。最重要的一点是勇于说。不要怕说不好,练得多将来自然讲一口流利的口语。
       学好英语。不仅是为了应付考试。更重要的是英语是一种语言。学习它就等于多了一种交流方式。希望每一名学生在不久的以后都会the important language-English 。

    1***

其他答案

  •   谈英语学习
    下定决心,坚持不懈
    英语学习作为一门语言技能,通过大量的训练和练习任何人是可以掌握的。一般地说,英语学习的原则是听、说领先,读、写跟上。李扬的疯狂英语提倡,首先建立起我能学好英语的信心,然后以句子为单位,大量地模仿,疯狂地操练,大声地朗读,最后达到自如地说英语,他的方法对提高说英语的能力很奏效。
      钟道隆教授45岁开始学英语,一年后,学成出国当口语翻译,并创造了逆苦恼、逆急于求成、逆速成的逆向学习英语的方法。他还提出学习英语要遵循听、写、说、背、想的方法,他的方法强调以听为主,并且把所听到的内容全部写下来。尤其是他的学习精神最可佳,他学习英语用坏了十几台录音机,你可想象他听了多少英语;用完的圆珠笔芯几乎装满了一个一拉罐,你可想象他写了多少,在一年半内,累计业余学习英语时间大约三千小时,也就说每天抽出几个小时来学英语。
      如果我们做到他那样,一定也能学好英语。最重要的是坚持,只要能下定决心,坚持每天至少一个小时的学习英语,战胜自我最后肯定会有收获的。 注意方法,循序渐进 决心下定,还注意学习方法,有时根据自己的情况和不同的学习目的,选择不同的学习方法,但是学习英语一定要踏踏实实地、一步一个脚印地走。
      要把基础知识掌握好,也就是说,发音要正确、基本词汇要掌握牢、基本句式要熟练、基本语法要会用。 (1)要过好语音关。把每一个音标发正确,注意改正有问题的音素,特别是那些容易混淆的音素,尽早地掌握国际音标,并尽量的掌握一些读音规则,尽快地能利用读音规则来拼单词,掌握读音规则对单词的记忆和拼写非常有用。
       (2)掌握一定数量的英语单词。对于学习者来说掌握英语词汇是一难关,学习单词要从单词的形、音、义这三方面去掌握,要注意单词的一词多义,一词多类的用法,要学会一些构词法的知识,来扩展词汇量。学习单词要在语言材料中去学,要结合词组,通过句子,阅读文章来活记单词,死记的单词是记不牢的。
      坚持在读、说前,先反复听,听的时候反应单词、句子的意思和节奏,想一下单词的拼法、句子结构。并要同学习语法规则有机结合起来进行。 (3)掌握好基本语法。语法在学习英语中也很重要,它能帮助我们把握住英语的基本规律,通过例句或语言现象把死的语法规则要记住,活的规则要通过做大量的练习掌握。
      总之学习英语要通过听、说、读、写、译来进行操练,不但要注意数量,更重要的是要注意质量,尤其是基本知识要掌握的准确,熟练。只有经过大量的实践,才能做到熟能生巧,运用自如。 提前预习,有的放矢 作为学生,在每次上课前,都要对要学的课文提前预习。
      首先在音标的帮助下试着拼读单词,也可以借助配套磁带反复听,对比一下,把握不准的要标出来,注意上课老师的发音,还要记一下单词的汉语意思和词性。借助课文的注释或辅导材料,预习一遍课文,找出不明白的地方,做到心中有数,在教师讲课时注意听这些地方。总之,预习的目的是熟悉要学的内容,找出不明白的地方,带着问题听课,做到有的放矢。
       认真听课,积极配合 课堂是老师与学生一起学习、掌握、运用知识的主要场所。作为起主导作用的老师一方引导学生搞好课堂教学是很必要的,但也需要学习者的积极配合。上课要专心听讲、作好笔记、认真操练、积极思考。预习时出现的问题在课堂上教师没有讲到的,要向老师提出,把问题搞清楚,老师讲授的问题,先注意听,下课后整理一下笔记,反复思考一下这些问题,抓住老师所讲的重点,难点和考点。
      总之,上课时要做到耳听、眼观、嘴动、脑想,调动起多个感官来。 完成作业,找出问题 学完每一课,要认真完成课后作业。做作业时一定不要看参考书上题的答案,做完后再对答案,对于作业中所出现的不明白的问题,应该记下来,等下次上课时提出来。做作业是英语学习的很重要的环节,它是消化知识和巩固知识的过程,一定要认真完成规定的作业,笔头作业要动一动笔,口头作业要动一动嘴,提高听力要练一练耳,课文在听和读的基础上,最好背诵某些精彩段落。
      总之,要做大量的练习,英语是练出来的, 一定不要偷懒。 及时复习,巩固知识 学会了的东西随着时间的流逝会逐渐遗忘,但学语言有遗忘现象是正常的。更不必因为有遗忘现象而影响自己学好英语的信心与决心。问题在于怎样来减轻遗忘的程度。善于类比,总结知识,把新学的知识同过去学的有关的知识进行横向和纵向比较和联系。
      建立错误档案记录,加深印象,以避免再反同样错误。我们大部分知识和技能是靠重复获得的,及时复习对于记忆非常必要,学英语就是要坚持天天不断的练,不断地重复基本句型,常用词汇和基本语法等。学习英语的过程也是同遗忘做斗争的过程。 总而言之,只要你能做到下定决心学,注意学习方法,把课前预习,认真听课,完成作业,及时复习这些环节作好了,你一定能够学好英语。

    1***

  • Once you have mastered the principles of learning a language, it is no longer difficult for you. Above all, practice makes perfect and your English skills should be improve by frequent practice.

    1***

  • 如果真正没有兴趣的话, 可以考虑不要强迫自己. 不管什么科目, 没有兴趣是不可能学好的.

    1***

  • 我是很正常的事情,我身边就有一大堆人怕英语.原因很简单信心不足.我觉得这个网站很不错,就是这个外语首页英语在线下的"日积月累"和"特别推荐"都比较简单.你听听看.或许信心来了兴趣来了,就好办了.

    1***

  • 要学好英语,必须先对它有种感觉,把它当成自已的汉语,多读,多听!

    1***

  •      英语学习说难也难,说简单也简单。
       1。语法点要记清楚。有很多的题考的都是语法点。
       2。做每一道题都要知道来拢去脉,不能敷衍了事。
       3。想学好英语单词量很重要。所以我建议你每天拿出几分钟来记单词。这样一来,
    时间长了你就会发现你在做完形填空和阅读理解时不在像以前那样费劲了。
       4。在英语考试中听力也是很重要的一个部分所以你最好每天练习15-30分钟的听力功夫不负有心人,只要你坚持一定会有好的收获。 5。英语是一种应用性很强的东西。你必须时常练习你的口语。最重要的是你一定要坚持说普通话,这可以帮你练习更为标准的英语发音。
       6。要准备一个专门用来收集英语错题的本子。把你平时做错的题目写在上面,并且要在下面写上出错原由。而且要经常翻看,这样才能真正掌握。 7。这是最重要的一点。平时上课一定要好好听,万不可以走神。因为老师会比你更知道哪里重要。 最后送你一首诗: 溪水清清下石沟, 千转百折不回头, 兼容并蓄终豁达, 若谷虚怀鱼自由, 心寂寂,念休休 沉沙无意却成洲。
       一生治学当如此。 只计耕耘莫问收。

    1***

  • 一边唱一边学:I'm a big big girl,in a big big world.It's not a big big thing , If you leave me.But i do do feel that i do do will.miss you much,miss you much.

    1***

  • 作英语的题主要靠理解,而不是死记,而且拿分也不靠选择题,我考试的时候选择题几乎没有什么对的,全靠阅读那类的题,我觉得应该学会好好的分析句子,这样才能对英语的题会有更好的理解,对么?而且,没必要为了它这么痛苦,不是非要会不可的。基本上普通人大概了解,会几句就行了,没必要随着社会炒作英语而强迫自己作太多

    飞***

  • 呵呵,英语单词都会背那是很重要滴
    个人觉得,你大概要注意的方面是,语法和固定短语。

    1***