怎么有效清理冰箱??

电视上说冰箱应该一个月一清理,才能杀菌。可是,谁能告诉我冰箱应该怎么清理呢?

好评回答
    一、冰箱内剩菜剩饭不能久放,要及时清理出去。冷藏室并非无菌室,剩菜剩饭也很容易受到各种细菌的侵蚀而变质,就会产生各种异味,从而使电冰箱内的物品串味..
    二、经常去除冰箱内异味。电冰箱使用时间过长又未做到及时清理,就会出现难闻的异味,这是由于食品贮存时间过长造成的。一旦出现异味,应停机对箱内进行彻底清洁。可把一小块木炭放进冰箱内,减少异味的产生,或将橘子皮、柠檬切片装在纱布袋中,放进冰箱内,都能不同程度地除去冰箱内的异味..
    三、经常进行酒精消毒。冰箱门密封条上的微生物达十几种之多,很容易导致人体各种疾病的发生。应该经常用抹布醮酒精擦拭密封条,可有效杀菌消毒..
    夏天,很多人喜欢把蔬果和吃不完的剩饭、剩菜统统装入冰箱,一放就是很多天。其实,冰箱并不是“保险箱”,食物放在里面也容易感染细菌,一定要注意..

    馨***