瘦男生怎样锻炼能更强壮?

好评回答
        健美运动是改善消瘦体形最好的方法,它会增强消化吸收能力,是新陈代谢旺盛,更多的营养物质会被吸收并输送到身体各部位。改善神经系统的调节作用,促进集体各组织的生长发育,使内脏器官功能增强,肌纤维粗壮,身体逐渐变得健壮而丰满。
      健美运动是以力量训练为主,消瘦体形的人以循序渐进的原则进行训练,次数由少到多,重量由轻到重,每周进行3-4次的训练(隔天一次为宜),每次持续时间为1--1。
      5小时,以锻炼大肌肉群的基本动作为主。做法是快收缩,稍停顿,慢伸展,每组间歇充分休息,每组连续完成8--15次为宜,最后两次要达到全力完成动作。每次训练应充分做好准备活动和整理活动,避免使用力不能及的重量进行练习。在健美训练的同时,尽量避免进行有氧运动的训练,如长跑‘游泳`脚踏车,足球等,这些运动消耗热量多,使体重不易增长。
         消瘦体形的人还应特别注意饮食的摄入,以补充所需的热量和营养。以少吃多餐的方法每天进餐5--6次,这样易于营养的消化吸收。多时含蛋白质丰富的食物,如肉,鱼,蛋,豆制品等,可适量吃些肥肉,以增加脂肪的摄入。饮食应该全面,保证营养的充足。   消瘦体形的人使自己变得丰满健壮需要一个过程,必须持之以恒的坚持训练,保证营养和必要的恢复,才能获得满意的效果。
      理想的体重增长速度应该是每星期的增长不超过体重的1%,即一个60千克的人每星期最多增加0。6千克。

    1***