打乒乓球时怎样接高球?

详细说明打时的步法与手法

好评回答
    高球的旋转和高度都是不同的,在扣杀时要有预判断,要看准放高球时对方的板形和意图。
    有的高球质量很高,旋转强,变向大,一定要在球弹起的早期击球,不然就会拐跑漏球。
    扣杀时要注意力度,对方已在远台准备好的情况,尽量放小球、吸短来调动对手。
    注意一点,一定不能再采用拉的方式来回球,会造成对方比较容易借上力。
    我是打横板的,99%的情况不会去吸短的,如果你打直板,可以吸,一般是中台或偏近网的球好吸,底线附近的难度大。

    伟***

其他答案

  • 打球时要看发球员的手型变化。
    看他的用力方向和大小,
    有时力和方向的一点点不同就有极大的不同效果,
    打球有 攻 搓 拉 削 切
    接高球 上旋球 再好用 攻球 注意用力和方向可以打出意想不到的 效果
    接低球 下旋球用 拉 也要注意用力和方向才能有效的打击对方。
    力度和方向要在平时的练习经常练才可以挥洒自如

    p***

  • 我打了6年乒乓了,
    很少接高球,为什么呢?
      因为我总是在球落在台面上跳起4——5厘米时就一板挥过去,基本上成功率极高,打他个措手不及。
       说白了————————快攻加力度~!

    鬼***

  • 我认为接高球最有效也是最具威胁的就是大力扣杀(尽量打上升期),其它均不能给予对方有效攻击。

    憧***

  • (手法)一句话:正胶直接击打;反胶以击打为主、辅以旋转。
    (步法)一句话:具体问题,具体分析。

    y***

  • 补充一句:还要注意扣杀方向,尽量迷惑一下对手,从对手反方向扣.

    忧***