用香皂洗衣服有什么作用呢???

好评回答
    用香皂洗衣服有什么作用呢???
    生产普通肥皂是用各种动、植物油和氢化油,一般不用经过复杂的精制处理;生产香皂是用牛油、羊油和椰子油,制皂以前要经过碱炼、脱色、脱臭的精制处理,加工香皂的工序多,而且复杂。香皂的香气芬芳,是因为在加工过程中加入了1%—1.5%的香精,有的高档香皂加入的香精量更多。香皂的去污能力比普通肥皂差,一般不用于洗衣物,只能洗洗手帕之类的物品.

    r***

其他答案

  • 现在的香皂有很多护肤成分(类似沐浴乳),毕竟人体不会像衣服一样脏,有研究表明许多市面上的沐浴乳没有清洁成分,反而含有大量的护肤润肤成分,相同的香皂也是一样,可想而知香皂的清洁效果远是不如肥皂或者洗衣粉的。
    所以不建议用香皂洗衣物,尤其是夏天,细菌繁殖很快,更要用去污杀菌能力强的洗涤用品,还可以加点类似威露士的衣物消毒液。
    肥皂很伤手,可以用安利的洗衣剂——=。=!好像还有护肤效果
    但是毕竟不划算呀。这大概是最大的坏处了。

    沉***

  • 用香皂洗衣服?没什么特别的作用---除了浪费银子衣服还洗不干净,原因很简单:香皂不是用来洗衣服的,碱性小,里面还添加了润肤美白什么的成分.

    a***

  • 香皂的去污能力很弱,用其洗衣服也就是多点香味而已。

    蓝***