自攻螺丝与木螺丝的区别

什么是   自攻螺丝    有什么特点   主要用于  什么 地方    什么是    木螺丝     有什么特点    主要用于   什么地方     自攻螺丝与    木螺丝   有什么不同

好评回答
    木螺丝的罗纹较相同直径的机器螺丝距离深度都大一些,且前端逐渐变尖,常用的木螺丝直径在2.5-4毫米左右,没有配套的螺丝帽。一般用一字或十字形螺丝刀操作使用。一般木材、塑料等固定连接用。
    自攻螺丝外形与木螺丝相近但有一定区别:小直径的罗纹部分前端有一条轴向的槽,直径较大的除了槽外还带一段扁平钻头状的部分,工作时这部分先在工件上钻孔,然后再带入罗纹部分,直径4毫米左右的自攻螺丝有六角头的,方便使用电动工具操作。

    崛***

其他答案

  • 自攻螺丝一般是指尖头的,粗牙的,质地较硬的木螺丝,也有用于铝合金、塑料的。用于金属孔开螺纹的一种特殊自攻螺丝被叫做丝攻。
    自攻螺丝用于非金属或较软的金属,不用打底孔和攻丝;
    自攻螺丝是尖头的,这样才能"自攻".
    普通木螺丝只能用在木头上。

    老***