ActiveX控件是什么?

为什么每次开机都会出现一个提示框,上面写:一个或多个ActiveX控件无法显示,原因可能是下列其中之一:
1)当前安全设置禁止运行此页面中的ActiveX控件,或
2)您已经阻止了其中一个控件的发布者。
因此,该页面可能无法正常显示。

好评回答
      Active X控件是
    一个典型的空间包括设计时和运行时的用户界面,唯一的IDispatch接口定义控件的方法和属
    性,唯一的IConnectionPoint接口用于控件可引发的事件。除此之外,一个控件还可以包含对
    其整个生命周期的一执性支持,以及对剪贴,拖放等用户界面特性的支持。
      从结构上看,一 个控件有大量必须支持的COM接口,以利用这些特性。Active X控件永远是放在其所放置的容 器内运行的,空间的扩展名为。OCX,但从运行模块的角度看,它不过是一个标准的WINDOWS DLL文件。 属性和事件是容器内应用程序与控件通讯的方式,容器和控件之间的通信使用事件。
      对于 ActiveX控件,事件是在容器端时显现的IDispatch接口。事件的底层机制称连接点。一个连接 点就是与容器通讯所需接口的类型描述,连接点不只限于IDispatch接口,它也可用任何COM 实现,控件只不过第一个利用他们。
       ACTIVEX 是一个独立的对象,可以激起和相应事件,处理消息,具有唯一的属性,并有多线程能 力,并支持其余容器之间的双向通信和消息传递。ACTIVE X控件最奇妙的地方在于它的可编程 性和克重复使用性。它对外部环境是开放的,能被各种编程合肥编程环境使用。
      控件对外有三个 属性集。(属性,对象,方法) 。

    鱼***

其他答案