要不要记账?

公司进货,向别人出欠货款的欠条,出纳要不要记账?如何记账?

好评回答
    没有涉及现金和银行存款增加或者减少的经济业务,出纳不用记账。所以,你说的欠货款的欠条,出纳不用记账。但以上业务,会计人员是必须要记账的。如何记账? 还要看发票是否收到,是增值税专用发票还是普通发票。如果是增值税发票,按:借:原材料(或库存商品)借:应交税金--增值税(进项税额) 贷:应付账款 。如果是普通发票,就不做增值税进项税额的分录了。

    1***

其他答案

  • 应该入账。会计分录:
    借:原材料(或库存商品)
    借:应交税金--增值税(进项税额)
    贷:应付账款

    z***