怎么把好多个textbox里的数存到一个数组里?

比如有10个textbox,从text1到text10,要把这10个数存到对应的a(i)中去,可不可以a(i)=val(texti.text)?不可以的话应该如何?谢谢了

好评回答
    不可以.
    你得把文本框(Text)定义为控件数组.把文本框的Name设置为相同.在index中设置索引号
    然后a(i) = val(text(i))
    这样才行.

    H***

其他答案

  • 定义textbox1文本框数组从textbox1(0)到textbox1(9),赋值时这样处理
    dim a(9) as single
    dim i as integer
    for i= 0 to 9
         if isnull(textbox1(i) then
              a(i)=0
         else
              a(i) =val(textbox1(i))
         end if
    next i
        if语句是避免为空的文本框出错,val()函数避免输入的不是数字(当然还可以编得更完美些)

    好***

  • 你可以采用string[]的数组来存储
    而处理只需要一个for循环加入

    1***