关于如何办理助理会计师资格证

你好:我是2007年3月份领取的会计从业资格证书,去年已参加过年检,今年的继续教育培训也即将开始,我想请问我有大专学历,是不是会计证年检满三年后可以直接申请办理助理会计师资格证?我听朋友说大专学历会计证领满三年可以直接报名办理助理会计师资格证(初级证书),交150元钱参加一次公开考试,即可换证,是这样吗?那我07年领的证,是09年还是10年可以办理初级证书啊?

好评回答
    最好是参加考试了得助理会计师职称。可以说一个大专生,从事会计专业满3年可直接考会计师职称。

    1***

其他答案

  • 会计职称评定时代已经过去了,早些年是这样,工作几年后单位上报,然后测评合格后发不同级别证书,现在除了高级会计师是考评结合外,初级和中级职称都是以考代评,也就是说只有通过考试才可以拿到证书的,如果你是一名大专生,考初级证书还是很简单的。好好加油吧。

    s***