刘若英为什么叫"奶茶"?

同上

好评回答
      有次歌友会有人问她,她说因为她的英文名叫Rene,她第一次进公司时,可能是负责人问她英文名叫什么,她说叫Rene,那人没听清,说“什么‘奶’”?然后就叫奶茶了~
    那天看到另外一个论坛上有人讨论,看了一下答案五花八门,有几个真是令人喷饭,整理了一下大家看看。
       听说是做奶茶广告而得名 可能长的象奶茶 一口想吃掉她 因为经常帮陈升买奶茶 (引用“可能长的象奶茶”)怎么可能长得像奶茶!那长得像咖啡又会是什么样子啊! 我还以为她的歌里有叫奶茶的呢 声音像奶茶一样温暖 因为刘若英的英文名字叫Rene,念起来很像台语的“牛奶” ,陈升就常常开玩笑地称呼她“奶茶”,久了就变成习惯称呼。
       。。。 可能因为她喜欢喝奶茶吧 可能性格像闹 因为奶茶好喝啊!!!! 是用来形容她唱歌的风格啦,就像奶茶一样,刚开始听浓浓的香香的,听多了,可能会腻哦~~~还有,她的歌歌一般在午后喝着奶茶,然后懒懒地晒着太阳听,感觉最好~~啦啦 她的味道像奶茶 我想可能她的个性跟奶茶一样亲切吧,呵呵 曾经是卖奶茶的老板娘?! 可能身上有一股奶荼味。
      。。。
       嘿嘿 听她的歌就象和奶茶一样舒服啊 长的象奶茶 有点呆吧!哈,猜的 可能是她和奶茶一样受人欢迎吧 有点奶茶的感觉 一看不怎么样 看多了味道不错 人看上去比较平民化,就像奶茶一样"廉价" 大概她长的可爱吧 她是越看越有味道的那种 性格像奶茶吧 问她自己 皮肤像奶茶 我以为是她小时候的昵称 像奶茶一样,暖暖的,回味无穷!! 。

    龙***