手机开着不打电话时的辐射有多少?

好评回答
      用手机打电话时,音频信号经过手机转换为高频率的电信号,然后通过天线以电磁波的形式发射出去,这时在手机附近就会产生较为强烈的电磁辐射,这被称为手机辐射。目前国际上采用SAR(电磁辐射测试值)衡量辐射量,其值越低,辐射被吸收的量越少。
    在国际上,手机电磁辐射一般采用两个标准。
      IEEE、美国、加拿大和韩国采用SAR值1。6瓦/千克标准;欧盟国家采用SAR值2。0瓦/千克标准。后一标准由国际非电离辐射防护委员会制定,国际电信联盟推荐,并得到世界卫生组织的认可。 随着无线通讯技术的发展,使用手机的人越来越多,而手机带来的相关健康问题也引起了人们更多的关注。
      手机的辐射到底对人体有多大危害,如何把危害的程度降到最低,成了手机用户最关心的问题。 当人们使用手机时,手机会向发射基站传送无线电波,而无线电波或多或少地会被人体吸收,这些电波就是手机辐射。一般来说,手机待机时辐射较小,通话时辐射大一些,而在手机号码已经拨出而尚未接通时,辐射最大,辐射量是待机时的3倍左右。
      这些辐射有可能改变人体组织,对人体健康造成不利影响。 1、不要放在头部附近。手机辐射对人的头部危害较大,它会对人的中枢神经系统造成机能性障碍,引起头痛、头昏、失眠、多梦和脱发等症状,有的人面部还会有刺激感。因此在使用手机的时候提倡大家使用耳机,因为使用耳机能有效减少手机辐射的影响。
      如果没有耳机的话,在接电话时最好先把手机拿到离身体较远的距离接通,然后再放到耳边通话。此外,尽量不要用手机聊天,睡觉时也注意不要把手机放在枕头边。因为长期使用手机造成脑癌的情况在国内外都有很多例子了。 2、许多女孩子喜欢把手机挂在胸前,但是研究表明,手机挂在胸前,会对心脏和内分泌系统产生一定影响,电磁辐射还会影响内分泌功能,导致女性月经失调。
      即使在辐射较小的待机状态下,手机周围的电磁波辐射也会对人体造成伤害。心脏功能不全、心律不齐的人尤其要注意不能把手机挂在胸前。 手机中一般装有屏蔽设备,可减少辐射对人体的伤害,含铝、铅等重金属的屏蔽设备防护效果较好。但女孩子为了美观,往往会选择小巧的手机,这种手机的防护功能有可能不够完善,因此,女性朋友最好不要把手机挂在胸前。
       3、男性朋友很少有将手机挂在胸前,但是一般都别在腰上或者装在兜里。这样的话也不好,最让男人们头疼的是手机辐射可能影响男性的生育机能~~~建议使用手机的时候尽量让手机远离腰、腹部,不要将手机挂在腰上或放在大衣口袋里。当在办公室、家中或车上时,最好把手机摆在一边。
      外出时可以把手机放在皮包里,这样离身体较远。

    风***

其他答案

  •  有辐射啦!

    淘***

  • 有辐射的,因为辐射是通过那些电子件释放出来的,和你打不打电话没关系.

    r***

  • 手机在开机状态就有辐射,只不过比接听时的辐射要小,因为在开机状态它必须发射电子波与基站保持“联系”。

    乐***

  •
    在国际上,手机电磁辐射一般采用两个标准。IEEE、美国、加拿大和韩国采用SAR值1。6瓦/千克标准;欧盟国家采用SAR值2。0瓦/千克标准。后一标准由国际非电离辐射防护委员会制定,国际电信联盟推荐,并得到世界卫生组织的认可。
    随着无线通讯技术的发展,使用手机的人越来越多,而手机带来的相关健康问题也引起了人们更多的关注。
      手机的辐射到底对人体有多大危害,如何把危害的程度降到最低,成了手机用户最关心的问题。 当人们使用手机时,手机会向发射基站传送无线电波,而无线电波或多或少地会被人体吸收,这些电波就是手机辐射。一般来说,手机待机时辐射较小,通话时辐射大一些,而在手机号码已经拨出而尚未接通时,辐射最大,辐射量是待机时的3倍左右。
      这些辐射有可能改变人体组织,对人体健康造成不利影响。 1、不要放在头部附近。手机辐射对人的头部危害较大,它会对人的中枢神经系统造成机能性障碍,引起头痛、头昏、失眠、多梦和脱发等症状,有的人面部还会有刺激感。因此在使用手机的时候提倡大家使用耳机,因为使用耳机能有效减少手机辐射的影响。
      如果没有耳机的话,在接电话时最好先把手机拿到离身体较远的距离接通,然后再放到耳边通话。此外,尽量不要用手机聊天,睡觉时也注意不要把手机放在枕头边。因为长期使用手机造成脑癌的情况在国内外都有很多例子了。 2、许多女孩子喜欢把手机挂在胸前,但是研究表明,手机挂在胸前,会对心脏和内分泌系统产生一定影响,电磁辐射还会影响内分泌功能,导致女性月经失调。
      即使在辐射较小的待机状态下,手机周围的电磁波辐射也会对人体造成伤害。心脏功能不全、心律不齐的人尤其要注意不能把手机挂在胸前。 手机中一般装有屏蔽设备,可减少辐射对人体的伤害,含铝、铅等重金属的屏蔽设备防护效果较好。但女孩子为了美观,往往会选择小巧的手机,这种手机的防护功能有可能不够完善,因此,女性朋友最好不要把手机挂在胸前。
       3、男性朋友很少有将手机挂在胸前,但是一般都别在腰上或者装在兜里。这样的话也不好,最让男人们头疼的是手机辐射可能影响男性的生育机能~~~建议使用手机的时候尽量让手机远离腰、腹部,不要将手机挂在腰上或放在大衣口袋里。当在办公室、家中或车上时,最好把手机摆在一边。
      外出时可以把手机放在皮包里,这样离身体较远。

    小***

  • 有辐射,要不停地搜索无线信号,并和基站保持联系,在信号不好的地方,辐射尤其大。通话时辐射是最大的

    g***

  • 应该会有,但估计辐射程度不厉害。

    开***

  • 对 有辐射 的确是关机也有辐射

    许***

  • 有的,即使关机也会有辐射的.
    但是,在手机接通的那一瞬间辐射最强.所以,在接电话或打电话时,先接通了再放到耳朵旁边.
    晚上睡觉的时候最后关机,并把手机尽量放远一点.千万别把手机放枕头底下

    斜***

  • 手机开机之后,在不通话的状态下,仍然会有少量的辐射(即手机每隔一定时间就需要确认网络状态)。其辐射量为通话时的10%。

    1***

  • 有辐射.不过手机方面的辐射基本上可以忽略不记.

    s***

  • 辐射无处不在

    J***

  • 只要你手机开机了,就肯定有辐射,但有辐射你就不用了么??就像平时吃东西一样,营养学家说什么蔬菜有什么东西,不宜食用,结果我们还不是给吃了,而且吃的还很香,像这些辐射到N年之后才会有结果,做自己喜欢做的事情吧,何必在乎这些小细节

    西***

  •   手机辐射对人体有没有害?其辐射标准该如何确定?辐射程度能在多大程度上左右手机的销量。对此,马拉松式的争论从来没有停止。可以这样说,任何一个定论,都将冲击我国庞大的手机产业。据统计,目前我国已有手机用户3。53711亿,2008年将达到5亿。自然,上述没有定论的话题,也与3。
      5亿手机用户息息相关。近期有传闻说,搁置了很久的《电磁辐射暴露限值和测量方法》(草案),将于年底前出台。为此,本报特地组织了系列报道,就这些与厂家、消费者休戚相关的问题展开深入探讨。 “如果不采取措施,将来的医院里,出现的疾病大部分都可能与辐射有关。
      ”10月20日正午,阳光透过窗户照进实验室。狄国庆站立着。他认真而严肃的表情里,隐含着担忧。 狄国庆,苏州大学物理科学与技术学院博士生导师,中科院上海微系统与信息技术研究所客座研究员。从日本名古屋大学工学博士毕业的他,近些年开始关注起辐射这一话题,特别是使用手机所带来的辐射。
       “我让我的学生不要用手机,我自己也不大用。如果生活中不得不用,我就建议他们戴上耳机。”狄说。与一些通信产业的专家不同,狄更担忧使用手机带来的风险,“因为从电磁波影响生物体细胞的活性来说,手机会超过其他辐射千万倍”。 辐射悄悄进入我们的身体 “使用手机打电话时,人的眼球就相当于一个接收天线,有多少吸收多少。
      ” “微波辐射造成热效应,破坏了脑部细胞,相当于把脑部部分‘煮熟了’。” 精通电磁波辐射的狄教授,对手机等辐射源给他的生活带来的潜在影响,比别人有着更深的体会。“电磁波辐射,会产生热效应。当身体受到电磁波辐射时,首先的反应是出现发热症状,而发热则会破坏生物体的细胞和组织。
      ”狄说。 据了解,生活在电子化环境里,这种电磁辐射无时无刻不在影响着我们的身体。当我们用手机打电话时,音频信号经过手机转换为高频率的电话号,然后通过天线以电磁波的形式发射出去,这时在手机附近就会产生较为强烈的电磁辐射。即使我们本人没有打电话,也难以避免不受辐射影响。
      辐射悄悄地被我们的身体吸收。 “使用手机打电话时,人的眼球就相当于一个接收天线,有多少吸收多少。”狄国庆形容说。据他介绍,当我们把手机放到耳朵边打电话时,电磁波就开始对我们的面部进行着辐射。不可避免的是,一部分电磁波开始进入我们的大脑。而在我们头部,不同部位对电磁波有着不同的反应。
      眼球则更容易吸收电磁波,并且其散热功能差,则很容易引起白内障等疾病。 狄的说法,得到以色列研究人员的证实。以色列科技学院的研究人员选择了与人眼构造相似的雄性小牛做实验。两周后发现,暴露在微波辐射下的晶状体,聚焦能力会减弱,而停止暴露后,晶状体的损伤会逐渐复原。
      并且,还会造成晶状体组织内部形成泡沫,泡沫不会随着时间的流逝而消失。今年8月份,该小组对外公布研究结果称,长期接触手机的微波辐射,会使眼部组织出现白内障等先兆,同时还干扰聚焦能力。 “微波辐射造成热效应,破坏了脑部细胞,相当于把脑部部分‘煮熟了’。
      ”北京解放军304医院神经外科主任李安民教授说。据他介绍,国外由手机辐射引起的重症病例很多,国内目前发现的较少,主要是因为没有意识到这个问题,就算有类似患者,大部分医院也不会想到是手机的问题,“由手机辐射造成的脑瘤都是恶性的”。 。

    x***

  • 有的!只要有搜索信号就有辐射

    天***

  • 手机处于开机不用状态时,一般不会发射信号,因此也就没有辐射。但手机每间隔一定时间要自动向基站系统发送一个确认信息,以便系统确认手机的位置和身份。在发送这个确认信息时就有辐射。不过,发送这个确认信息很简短,发射时间也就很短,应该没什么影响。
    另外,当手机处于无信号地区时开着机,手机便会不断地向基站发送信息试图建立通信联系,并自动把发射功率调整到最大值。这时,不仅辐射最大,也最耗电,所以,在无信号地区时最好关机。

    1***

  • 那一定是有的,手机只要是在开机的时候,都有

    小***

  • 有辐射的,即使不打电话,但是手机依然会接受信号,最简单的测试方法,就是,你将手机放在电脑连接打开的音箱旁,在不接打手机的时候,依然会听到因手机信号干扰,而引起音箱的吱吱拉拉的干扰音,所以,手机最好不要进入卧室,可以将手机音量调大些。防止晚上熟睡时听不到手机的铃声!

    此***

  • 当然有辐射!
    手机只要处于开机状态不管打不打都是有辐射的!

    1***

  • 这个没测试过
    不过晚上睡觉开机最好离头超过2米。

    Y***