网上买飞机票真的这么便宜吗?

暑假的时候想和同事一起去张家界玩,刚才在淘宝网上查了一下去长沙的机票,貌似很便宜哦,一般都五、六百左右,竟然还有打出200块钱的?全价要两千左右呢!坐火车还要五百左右呢!真的会便宜这么多吗?另外还有几个问题需要请教一下:
1.电子客票是什么东东?
2.在网上买飞机票需要注意哪些问题?
3.怎么样防止上当受骗呢?

好评回答
    淘宝的价格都是固定的,而机票折扣价根据销售情况随时调整.一般越提前价格越低,所以你要上一个实时查询的网站去看,比如 或
    另外机票价格不包含燃油附加税100元和机场建设费50元,加上机场地处偏远,算上前往住处来回打车费用肯定要比火车贵的.
    1.现在大小航空公司全部推行电子客票,在线预定并且支付成功后即可出票,航空公司会给你邮寄一份行程单.你在机场办理行李托运的时候,出示身份证就可以了
    2.注意要实时查询剩余座位,预定时姓名和身份证号丝毫不能填错.
    3.不要轻易透露信用卡帐号或者汇款到私人账户.
    另外,要注意最新的航空公司规定和天气预报,起飞前2小时到机场,洗发洁面等液体必须放进行李托运.
    祝旅途愉快...

    F***

其他答案

  • 千万不要相信那些低的可怜的价格,前天扬子晚报称有一男子利用航空公司新规定,在淘宝开店诈骗,所以要订机票最好到正规一点的机票代理网站,航空公司售票处或者正规的航空公司代理营运部

    c***

  • 你在酷讯网里面搜索,还有更便宜的!

    银***

  • 提前购买机票一般会比较便宜,现在均使用电子客票,所以大多数情况下是在网上购买。建议了解购票登机相关程序。

    落***

  • 是,因为省去了开门市部的费用,另外还可能不开发票的

    x***

  • 网上买机票当然到各大航空网站中心去订,安全有保障。现在流行到 搜索各大航空最便宜的机票,再进入人家航空网站中心订票

    1***

  • 是的,我买过,去上海的加保险加机场建设费等总共才360元,是打2折买的,一般的不是旅游旺季提前一个月订最好,先打电话或网上预定,他打好电子客票叫你去取,你可以在你有时间的时候跟他订好取票时间,电子票据是一个打印出来的单据,在登机前在候机大厅的指定地点去换取正是的机票。
    电子客票在领到手之前是不用付费的,你拿到票据可以在网上查一下,有指定的网站可以查到你的电子客票是否存在,在淘宝用支付宝付费比较安全。
    加一句,订票时要提供身份证号码,取时带着身份证。
    还有,这种打折机票是不能退票的,所以确定准了你什么时候能去在买。

    1***

  • 我有个朋友经常做飞机,他每次都是从网上直接订购的,我没做过飞机,也不太懂,但我的朋友是从春秋航空公司订的。你可以上网查一下,很便宜的(只要提前订票)。

    无***

  • 不知道是不是都这样但是我寝室一同学,暑假要回家结果查到南航有提前一个月订票只要一百多块钱,当然后来加上其他什么乱七八糟的费用(我没坐过飞机,所以具体是什么我就不清楚了,只是听她说的)然后总共320元~~~~~~~~~~

    M***

  • 是的。携程网比较正规

    1***

  • 电子客票就是你无须打订票点打印机票,直接拿你的身份证就可以去机场登机的机票,很方便。我每次都这样。在网上订票,你最好去比较大的订票网,或是各家航空公司自己的网站,输入你要去的地方名称,查询一下,一般是要便宜些的。如果提前半个月订票,可以打1.9折,有点路线,上次回北京就买到了400多的票,还是从南宁飞北京的。网上买票,你需要有网上银行卡支付,工行的,招行的,几大银行的都可以。最后给你推荐几个订票的网址,是我经常用的:
     tp://

    l***